Поиск на сайте

Почему встречи с представителями краевой прокуратуры и судьями заканчиваются летальным исходом?

 
За судебным процессом жительницы поселка Иноземцево Ольги Росляковой против краевой прокуратуры наша редакция наблюдает уже четвертый месяц. Ольга, как и многие другие жители Кавминвод, борется за право своего престарелого отца приватизировать земельный участок под его частным домом.
 

Рядом с Ольгой в судах всегда был ее муж Анатолий. Спокойный, надежный, способный каждого убедить в своей правоте. Последнее судебное заседание состоялось в Ставрополе в первый рабочий день наступившего года.

В пылу отчаянных споров с Росляковыми во время судебного процесса под диктофонную запись Ирина Бондарева, старший советник юстиции, начальник управления краевой прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства, позволила себе непозволительное. Видимо, из-за отсутствия аргументов оскорбила Анатолия Рослякова.

Возмущению присутствующих (а на судебном процессе помимо Ольги Росляковой были корреспондент «Открытой» Елена Суслова и юрист Ксения Лопатникова) не было предела.

Однако судья Алексей Эминов (бывший прокурорский работник), скромно заметив, что такое поведение недопустимо, сделал замечание почему-то не оскорбительнице – прокурору Бондаревой, а ее оскорбленному оппоненту Анатолию Рослякову.

Эминов грубо обрывал каждую попытку Рослякова задать вопрос прокурору Бондаревой или получить от нее ответ на уже заданный на предыдущих заседаниях вопрос, раз за разом объявляя замечания.

Что же послужило истинной причиной того, что Ирина Бондарева, начальник управления краевой прокуратуры, перешла на оскорбления?

Может, ее так взбесило, что Росляковы заявили дополнение к исковому заявлению – привлечь в качестве ответчика краевую прокуратуру как юридическое лицо? Ведь Ирина Бондарева почти по каждому вопросу в суде отвечала: это, мол, не в моей компетенции.

По ходатайству Бондаревой дело только на третьем заседании перевели на рассмотрение по вступившему в силу Кодексу административного судопроизводства (КАС). До этого момента прокурор не уставала повторять, что она не ответчик, а заинтересованное лицо... На что Росляков ей возразил: после перевода дела на рассмотрение по КАС она становится административным ответчиком.

При отказе в регистрации права собственности на участок Росреестр ссылается на представление прокуратуры. Отказ в регистрации поддержала в суде и прокурор Бондарева.

Росляковы запросили копию запрещающего представления и в Росреестре, и в прокуратуре Железноводска. И получили два совершенно разных по смыслу документа. Один – запрещающий (из Росреестра), другой – разрешающий (от городской прокуратуры).

Анатолий Росляков на суде в противовес словам Бондаревой показал ей разрешающий документ от прокуратуры Железноводска. Может, именно это и вывело прокурорскую даму из себя?

На следующий после заседания день Росляков написал жалобу на Ирину Бондареву на имя краевого прокурора Юрия Турыгина. А в среду отправился в Железноводский городской суд, где судья Мухарям Саматов пригласил Росляковых на собеседование. Они подали исковое заявление к Росреестру – намеревались истребовать в судебном заседании подлинник прокурорского представления, чтобы сравнить его с полученными ранее копиями.

Росляковых вызвали на собеседование к 14.30 и продержали в холле до шести вечера. Помощник пояснял им, что судья «в сложном уголовном процессе» и когда освободится – неизвестно.

Ссориться с Росреестром и городской прокуратурой железноводскому судье Саматову ни к чему. Сам он в том же Росреестре спокойно оформил в собственность свой земельный участок, а прокуратура нарушений закона в этом не увидела.

Естественно, после такого утомительного ожидания состоялся резкий разговор с судьей Саматовым прямо в холле суда, а никакого собеседования после окончания рабочего дня уже не было.

Интересы Росляковых в суде представляла постоянный автор «Открытой» Раиса Абрамова. На сайте Железноводского суда она поинтересовалась, что же это за уголовное дело такое сложное, которое не позволило судье Саматову попросить своего помощника переназначить время беседы с Росляковыми. Оказалось, никакого уголовного дела в тот день судья Саматов не рассматривал!

Поздно вечером Анатолий Росляков позвонил Абрамовой и с возмущением рассказал о полном неуважении к простым людям со стороны Саматова, заставившего их с женой тратить драгоценное время своей жизни в пустых ожиданиях. Сказал, что собирается писать жалобу на имя председателя краевого суда Евгения Кузина.

А ночью Анатолий Росляков умер. Не выдержало сердце - идиотизма чиновных запретов и отписок, хамства со стороны прокурорских работников, чванства судей.

 
Раиса АБРАМОВА,
Елена СУСЛОВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Как жаль человека! Искренние соболезнования семье Анатолия Рослякова. Страшно осознавать бессилие простого человека перед хамством чиновников.

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Эта чиновничья свора бездельников, получающая наши налоги в качестве ЗРЯплат, забыли, что это народ их содержит, позволяя служить народу. Гнать нужно этих зажравшихся едросов . Сегодня их зарплаты превышают мою пенсию за 47 лет трудового стажа в 15-20 раз. А пенсию он получит в в размере 70% от зарплаты. Слуги обнаглели !

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Царство небесное. Соболезнование родным и близким.

Арпеник (не проверено)
Аватар пользователя Арпеник

Надо организовать дежурство скорой помощи у дворцоа ПРАВОсудия!.Надо подать иск на судей!

мимо шел (не проверено)
Аватар пользователя мимо шел

Жаль ,что хорошему человеку не помогла ,ни его настойчивость и грамота,ни хорошая репутация нового председателя краевого суда .

Добавить комментарий