Поиск на сайте

В. Владимиров: Тех, кто сжигает стерни - под суд!

 
Сезонная проблема сжигания стерни на полях Ставрополья стала темой еженедельного совещания руководителей органов исполнительной власти края, которое провел губернатор Владимир Владимиров.
 

По информации управления МЧС по краю, только на 17 июля на Ставрополье зафиксировано 17 случаев поджигания стерни, 13 из которых - в Александровском районе.

Глава края потребовал ужесточить меры ответственности за поджоги на полях, которые наносят ущерб потенциалу почв, экологии региона, повышают пожарную опасность.

- Если других аргументов уже недостаточно, необходим механизм привлечения к уголовной ответственности руководителей хозяйств, на полях которых происходят поджоги. Причем обеспечительной мерой здесь должно стать заключение под стражу, - дал установку губернатор.

Он напомнил, что сегодня за сжигание стерни руководители сельхозпредприятий уже лишаются несвязанной погектарной поддержки. В 2015 году такие меры воздействия применены на сумму примерно в 30 миллионов рублей.

 
По материалам пресс-службы губернатора СК
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Интересно, почему никто даже не учитывает, когда стерню жгут в Предгорном районе. Недели две назад длина огненной линии была такой, что, наверное, закрыла бы Ессентуки. По крайней мере, из города видно было, что горит очень длинная полоса

Арсен Саркисов (не проверено)
Аватар пользователя Арсен Саркисов

Потому что в отличии от Писаренко, Гюльбякова пока рано снимать........ Поэтому Владимиров не видит ни Навального, ни Гюльбякова))))

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

А вчера ехала из Ставрополя, вовсю горела заревом с двух сторон дороги стерня в Минераловодском районе. И никто никого и никуда...

Ал-р (не проверено)
Аватар пользователя Ал-р

25.07.15 После 20:30 горели поля за с.Новоспицевское Грачевского района, 26.07.15 после 20:00 горели поля между с.Спицевка и Базовое Грачевского района, ООО "ПК Дон" ни при чём, как и возгорания возле Ставрополя, оно само, от солнца горит, а против солнца - нет у нас методов...

Добавить комментарий