Поиск на сайте

Ставропольский актёр Георгий Серебрянский снялся в новой версии «Тихого Дона»

 

Легендарную картину Сергея Герасимова «Тихий Дон» помнит и любит не одно поколение зрителей. Великолепно воплощенные актерами Элиной Быстрицкой и Петром Глебовым образы донских казаков до сегодняшнего времени никто не пытался повторить.

И вот нынешней осенью на телеканале «Россия» выйдет новый 14-серийный фильм «Тихий Дон». Режиссером стал Сергей Урсуляк, снявший весьма успешные сериалы «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба».

Актеров для новой картины, которая уже вызвала большой интерес у зрителей, набирали со всей страны, в том числе Урсуляк приезжал и в Ставрополь для проведения актерского кастинга. Единственный, кого он выбрал из нашего города, – это актер академического театра драмы Георгий Серебрянский.

Вот что рассказал «Открытой» сам Георгий: «Урсуляк проводил кастинг в самом театре, я ему понравился, и меня пригласили на пробы в столицу на студию «Мосфильм». Потом утвердили на роль генерала царской армии, который возвращается в станицу и вручает Георгиевские кресты казакам. Я участвовал в одном съемочном дне, в станице Вешенской, что в Ростовской области. Там, кстати еще осталась часть декораций от съемок фильма, который делал Сергей Бондарчук».

Урсуляк для съемок построил целый хутор: дом Мелеховых, улицы, хаты, базарную площадь. Для съемок приглашались и местные жители.

Урсуляк делает уже четвертую экранизацию «Тихого Дона». Главные роли исполнили актер Театра наций Евгений Ткачук (он сыграл Григория Мелехова) и выпускница Театрального училища имени Щукина Полина Чернышова (она сыграла Аксинью).

Актеры совсем молодые и внешне непохожие на героев Герасимова. Ведь картина рассчитана в первую очередь на молодежную аудиторию. Новый «Тихий Дон» – современная и очень молодежная история, поскольку герои этого романа – молодые люди, и то, что происходит с ними – их любовь, страсть, переживания, – это проблемы современных людей.

Как рассказывал на съемках «Тихого Дона» сам Сергей Урсуляк, произведения классической литературы должны экранизироваться как можно чаще, чтобы книги оставались в кругу обсуждения, чтобы каждое время рождало своих героев.

 
Элла ДАВЫДОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий