Поиск на сайте

 

На страже ЧЕГО стоит квалификационная коллегия судей Ставропольского края

 
 
 
 

Итак, больше года внаглую спасая незаконную автозаправку в селе Тахта, ипатовская судья Е. Ковалева отправлена в отставку - тихохонько-спокойненько. Так что, г-жа Ваничкина, снова будете утверждать, что мантии Ковалева «не лишилась», а ушла с гордо поднятой головой?

Госпожа председатель, не идите совсем уж против совести, о которой однажды вам возмущенно на всю Россию напоминал известный тележурналист Андрей Караулов в передаче «Момент истины». Но вы тогда не возмутились, не разразились гневной петицией оскорбленной невинности. Опасалась еще раз засветиться на всю страну?!

А тут вдруг потребовали от «Открытой» сатисфакции - «опровержения» неопровержимого: признать белыми и пушистыми тех, кто свои черные одежды - мантии - заляпал пятнами бесчестных поступков, неправосудных решений?! И при этом им дозволили «красиво уйти» - по собственному желанию - в почетную сытую отставку. А от редакции требуется, чтобы публично была подтверждена их безупречность и беспорочность, вопреки фактам, которых не сотрешь.

Думаю, что содержанием своего ответа З. Ваничкина благоразумно не поделилась с председателем краевого суда Е. Кузиным, с которым она, казалось бы, должна работать в доверительном союзе, видя, как он бьется за восстановление правосудной атмосферы в разболтанном ведомстве.

Понимала, что Кузина наверняка покоробило бы такое вранье, оскорбляющее в первую очередь руководство суда: ведь Ваничкина, по сути, утверждает, что из суда сегодня пачками добровольно уходят лучшие судьи. Отчего они уходят, от кого бегут? Намек прозрачный и нечестный: бегут от плохого руководства, этим белым и пушистым не дающего работать в роли биржевиков.

Давайте говорить прямо об очевидном: обеляя действия «добровольцев» ложным пафосом об их благородной отставке, всезнающие члены квалификационной коллегии вместе с Ваничкиной, по сути, объявили войну кадровой политике руководства краевого суда и выходят на тропу войны уже открыто.

«Претенденты на выход» оказывают бешеное сопротивление. Скрывая имена и лица, кривосудники заваливают «инстанции» подлейшими анонимками, которым уже потерян счет.

Эти анонимки и на руководителей ведомства, и на судей, которые в той или иной степени поддерживают реформистскую политику нового руководства. Не участвуют в подковерных играх. Не входят в потаенные союзы противников перемен. Пытаются сопротивляться давлению агрессивного большинства. И сразу попадают в «расстрельный» список.

Оболганные анонимщиками судьи предстанут и перед краевой квалификационной коллегией, ядро которой составляют отнюдь не союзники команды Кузина.

А следовательно, не исключено, что решения будут приниматься, так сказать, «политические» - в русле раскаленного противостояния, в котором квалификационная коллегия ставропольских судей играет отнюдь не стабилизирующую роль.

А если уж прямо, то, по мнению наших правовых экспертов, раскачивает ситуацию по большей части именно эта элитная, сплоченная общими интересами группа, чувствующая себя абсолютно неуязвимой, на все сто использующая свои возможности влияния - на «своих» и на «врагов».

Интересно будет проанализировать результаты рассмотрения коллегией анонимок на судей как раз с учетом того, к какому «клану» их относит ведомство Ваничкиной, в котором сама Зинаида Васильевна, как представляется, играет отнюдь не первую скрипку.

Скорее всего, мягковатая, интеллигентная, она идет на поводу более волевых и характерных членов возглавляемой ею коллегии, чьи имена стали звучать в публичном пространстве не в лучшем свете. Но публично засвечиваться по собственной охоте они не желают. И тараном в атаку на «журналюг» пускают Зинаиду Васильевну.

Ваничкина подписывает и направляет в редакцию ответы на публикации с единственным штампом: факты не подтвердились, нарушений этических норм судьей не установлено.

Ни разу, даже по самым вопиющим случаям судейского хамства и процессуального беспредела, Зинаида Васильевна не рискнула предложить журналистам редакции вместе поучаствовать в такой проверке. Остерегается попасть впросак не напрасно.

Вот и на наше обращение в коллегию по факту фальсификации материалов дела с участием редакции, которая рассматривала судья Кравченко, Ванечкина отправила ответ, попросту переписав лживую информацию зампредседателя райсуда С. Кочетковой, (которая ранее отправила эту же отписку в редакцию): мол, никаких  фальсификаций и нарушений этических норм не обнаружено. Ну а мы, глядя в глаза этой большой начальницы, пальцем бы ткнули в эти «бумаги», не увидеть которые в деле просто невозможно.

И не счесть таких моментов отрицания очевидного, суть которых заключена в классическом выводе: плюй в глаза - всё божья роса.

Ясно, что на перемены в этой структуре надеяться напрасно. Все будет продолжаться до середины лета будущего года - окончания срока данного состава коллегии.

Только после этого можно надеяться, что стержневая контролирующая структура краевого суда сформируется из более понятных по морально-нравственным и профессиональным критериям судей.

...Одним из тех, кто вот-вот предстанет перед квалификационной коллегией в связи с анонимкой, будет судья Октябрьского района. Имя его называть не будем, чтобы трусливый доносчик, спрятавшийся под псевдонимом «С. Капелюш», не потирал руки от радости, что ему удается публично затрепать-зашельмовать человека.

А как раз на это он и рассчитывал, разослав тошнотворное творение по разным адресатам, включая главных редакторов «Ставрополки» и «Вечерки», с просьбой его «жалобу» опубликовать. Из ее контекста очевидно: доносчик (скорее, всего групповой) затаился в штате самого ведомства.

В безграмотном, примитивном тексте анонимщик 50 раз(!) взахлеб на все лады полощет имя судьи и «его покровителя Е. Кузина». Вот где собака зарыта! Цель главного удара ясна.

Именно при новом руководстве краевого суда под «капелюшами» закачались кресла, поскольку стали выползать криминальные подробности их доселе безмятежной и бесконтрольной деятельности с сильнейшим коррупционным привкусом.

Так что требование Ваничкиной к редакции опровергнуть фразу «мантии лишились» не имеет под собой никакой основы. Даже если некоторые судьи (два человека) ушли в отставку по возрасту и семейным обстоятельствам, они не могут быть «оскорблены» этой лингвистически нейтральной фразой, за которой в тексте статьи не следует  никаких «обвинений».

И за всем этим пафосом требования «опровержения», на наш взгляд, стоит все та же нахрапистая задача: закамуфлировать огромное неблагополучие в судебной системе Ставрополья, созданное «капелюшами» разных рангов, которые готовы на все ради того, чтобы ничего не менялось в их темном царстве.

Но надежды их напрасны по определению: ведь время на месте не стоит, приходят новые люди, которые, дай бог, выстоят, не отступят и не согнутся. За реформаторами стоят ставропольцы, которые наконец-то начали видеть благие перемены в самой главной из государствообразующих основ - правосудной. Обратно, в темноту, их уже не втянуть даже силой, они - не бараны. Они - граждане!

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Манап (не проверено)
Аватар пользователя Манап

Браво госпожа Леонтьева

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Какое -то ГКЧП Ставропольского разлива,там тряска рук одолевала,назначенного за главного,здесь рук не видно у главной ,но есть требования к Открытой, "отрицать очевидное .

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Судей не понуждали бы к "добровольной" отставке, если бы закон позволял легко возбудить уголовное дело. Напоминаю, что по судье Инне поповой, схваченной за руку с 10 милионной взяткой, уголовное дело не возбуждено до сих пор.
Разрешение будет давать та самая квалификационная коллегия, кому Попова должна была передать взятку за чье-то "трудоустройство"

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Раиса! Уже есть решение квалифколлегии по поповой! Ждем развития детективного сценария!

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

В таких случаях говорят, не доработали спецы(хотя говорить легко),брать надо не с деньгами ,а момент принятия их конечным потребителем из ККС СК(если им предназначались).Тогда бы и дело легко "возбудилось" бы, и оставшиеся не при делах члены ККС СК, поспешили бы с разрешением на УД в отношении коллег.

Вася (не проверено)
Аватар пользователя Вася

А соизволила коллегия дать ответ газете по статьям про судей пятигорского суда: Цыганову, бегеашвили, ивлеву? Или Пятигорск неприкасаемый?

Манап (не проверено)
Аватар пользователя Манап

Чем больше Кузин будет наводить порядок в своей епархии, тем больше будет всевозможных пасквилей. Удачи вам, Евгений Борисович.
Хорошо , когда я сто такаягазета как Открытая .
И хорошо что, у Открытой есть такой принципиальный главред как Людмила Леонтьева.
Спасибо коллективу газеты за смелость и принципиальность.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Хотела бы я знать, кто из тусующихся на сайте газеты и возносящий ей хвалы, подписан на газету. Газета еле сводит концы с концами и вполне реально может закрыться из-за финансовых трудностей.

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

Предлагаю указать на сайте "Открытой" благотворительный счёт в поддержку газеты. Я первым готов сделать посильный благотворительный взнос. Первый,но не последний. Настоящие Патриоты,убеждён,меня в этом добром и искреннем начинании поддержат. Кто за?! Редакция,пожалуйста откройте благотворительный счёт. Жду.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Наконец-то я Вам неистово плюсую:)

прохожий. (не проверено)
Аватар пользователя прохожий.

Закрытие Открытой - это конец борьбы с коррупцией и, как следствие, конец наведения порядка в Ставропольском крае, где нам всем жить! Этого нельзя допустить! Создавайте благотворительный счет - я ЗА. Ждем реквизиты для перечисления денежных средств.

Манап (не проверено)
Аватар пользователя Манап

Поддерживаю идею Олега о открытии счета для любимой газеты.

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Нельзя допустить закрытия газеты из-за финансовых трудностей. Она одна такая в крае, поэтому на следующий год обязательно подпишусь на "Открытую".

саня (не проверено)
Аватар пользователя саня

Ну да конечно, вы наверно там сами работаете, просто в начале газета была интересна но сейчас этот бред читать не хочется. Откройте счёт и это ничего не изменит.

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Ну, работаем и что? Не нравится - не читай! Свою создай интересную и хоть зачитайся, нам то что!?

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Да и не читайте! "Дом 2" Вас уже заждался

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

..Вы знаете, я изначально предполагал,что в ответ на добрые,искренние и абсолютно бескорыстные помыслы, призывы с предложением помочь,обязательно появятся провокационные "вбросы"в виде комментариев завистников и злопыхателей,спекуляции с подоплёкой,якобы,возможного извлечения Газетой наживы,её необоснованного обогащения. Так и есть,первая ласточка,нет-ворона, уже пролетела..,но мимо! Нужно быть нам всем готовыми к подобному негативу. И не обращать на него ни малейшего внимания. Никто, никого, и ни в чём не обременяет. И никто, никому,и ничего не должен. А тот,кто хочет и стремится делать Добро,тот дарит своё добро окружающим, не задумываясь.Что касается лично меня,то я буду только рад тому,чтобы коллектив "Открытой" стал жить хоть ненамного,но лучше,а следовательно,и лучше работать,творить-продуктивнее и эффективнее. А дополнительные ресурсы сделают газету сильнее,могущественнее и влиятельнее. Чего я "Открытой" от чистого сердца и желаю! Вместе с вами,"Открытая", я не чувствую себя одиноким в борьбе с оборотнями в погонах,и не только. Борьба со злом меня только закаляет,и каждая,пусть даже самая незначительная,но- победа,меня вдохновляет на новые достижения. Удачи всем вам! Жду логического развития событий,и не только я один. И это уже очевидно. Нас-единомышленников, много. И НАМ здесь жить!

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Эх,Саня ,Саня! Уже изменило ,одно то, что люди откликнулись ,это очень о многом говорит ,А.на газету надо еще и подписываться иначе это будет предательство .Газета, всегда на страже наших интересов.Так ,что никто из порядочных людей болеющих за благополучие в крае ,не позволит газете зачахнуть.А,любителям пивасика и "Дома -2" конечно же газета не домашнее задание ,хош читай ,шох развлекайся !

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Новость от 09.11.2015г Судей обяжут вести видеозапись процесса

Суд идет. В записи

Министерство юстиции России предлагает ввести обязательную видеозапись судебных заседаний. Теперь все, что произойдет в залах судов по всей стране, гарантированно войдет в историю.
Подробнее на сайте Ставропольского краевого суда.
Представляю судью Турлаеву Н.И. на видиопроцессе от 02.09.2013г.,когда она с издевкой спрашивала здорового человека :" А,почему Вы не хотите лечь в психиатрический стационар ?" Это могло бы украсить (как вещественное доказательство) материалы будущего уголовного дела ."Левиафан" Звягинцева отдыхал бы ,по колоритности и яркости яктеров документального сюжета, с участием наших местных судей ,покидающих медленно насиженные кресла .

Добавить комментарий