Поиск на сайте

С октября на территории края пешие полицейские патрули усилены служащими военной полиции

Военная полиция, существующая с декабря 2012 года, напомним, была создана для поддержания правопорядка на территории гарнизонов и на полигонах, для розыска военнослужащих, самовольно оставивших часть, конвоирования осужденных военнослужащих в дисциплинарные батальоны или на гауптвахту, а также на следственные мероприятия.

Повсеместно военные полицейские совместно со служащими воинских подразделений гарнизона привлекаются для поддержания порядка в массовых мероприятиях - на концертах, праздниках, митингах, народных гуляниях.

Выполнение задач гарнизонной службы.

Теперь, с 1 октября, организовано тесное взаимодействие военной полиции с территориальными подразделениями органов МВД. Причем практика эта распространяется на всю страну. Как пояснил «Открытой» врио военного коменданта военной комендатуры гарнизона в Ставрополе Сергей Еськин, необходимость этой меры назрела давно.

Во-первых, всякое подобное сотрудничество военизированных структур пойдет только на пользу безопасности гражданского населения. По сути, произошло усиление  патрулей полиции МВД РФ их коллегами из Минобороны. Во-вторых, самим военным полицейским проще будет  исполнять должностные обязанности по обнаружению и наказанию нарушителей из среды военнослужащих.

В том, что взаимодействие двух структур окажется эффективным, капитан Еськин не сомневается. По крайней мере, в подготовке своих подчиненных он уверен, как в самом себе: военные полицейские постоянно участвуют в стрельбах, занимаются с инструкторами Росгвардии рукопашным боем, посещают спортзал в кадетском училище.

К этому надо прибавить, что ребята в военной полиции служат в самом цветущем возрасте - от 27 до 36 лет, только офицеры и контрактники. Все прошли закалку командировками, в том числе в горячие точки. А что такое дисциплина, рассказывать им не надо - если за какой-либо проступок в войсках можно обойтись взысканием, то в военной полиции - безоговорочное увольнение. Впрочем, таких инцидентов среди военных полицейских Ставрополя не было.

Наконец еще одна новость по линии безопасности. Как это было уже пять лет назад, с октября для обеспечения правопорядка и воинской дисциплины на территории Ставрополья появятся гарнизонные патрули. В краевом центре особое внимание уделят правопорядку на железнодорожном вокзале, в аэропорту и на южной автостанции.

Олег ПАРФЁНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий