Поиск на сайте

Добиться наказания неправедных судей на Ставрополье возможно, доказывает жительница Ставрополя

 

Много лет я работала членом ревизионной комиссии в ТСЖ «Галактика», являлась экспертом регионального центра «ЖКХ-контроль».

На страницах газеты я уже рассказывала о том, что третий год бьюсь за возврат денег, незаконно переплаченных на капремонт. Правление нашего ТСЖ, пренебрегая решением собрания собственников, самовольно изменило план ремонтных работ. В результате этого, как установила проверка минфина, только по ремонту кровли объемы работ были завышены в семь раз, сумма хищений составила почти 300 тысяч рублей.

С боем мы добились, чтобы возбудили уголовное дело, но оно пока остается без движения: следователь даже не выходит на контакт с пострадавшими - собственниками квартир.

В июле 2013 года на общем собрании членов ТСЖ мы выбирали новое правление. Кандидат в председатели правления Лариса Подгорная не получила вотум доверия и не вошла в его состав. По результатам проверки краевое управление строительного и жилищного надзора назвало фамилии семи правомерно выбранных членов правления, имеющих право осуществлять управление домом и финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ. Ларисы Подгорной в этом списке не было.

Однако, как мы выяснили, Подгорная самоуправно зарегистрировала себя в качестве председателя ТСЖ, получив возможность распоряжаться деньгами, собранными с собственников помещений, и платить сама себе зарплату.

По этому факту жильцы направили два исковых заявления в Промышленный районный суд Ставрополя. Причем предмет одного иска исключал предмет другого: мы требовали либо признать недействительным протокол собрания от 22 декабря, либо назначение Подгорной председателем еще в июле – незаконным. Оба иска попали на рассмотрение судье Льву Шевелеву, и, забегая вперед, скажу, что в удовлетворении обоих он отказал.

С первого же заседания Шевелев всем видом демонстрировал, что исход дела предрешен, и далеко не в пользу простых жителей. Когда я представила в суд протокол общего собрания членов ТСЖ по выбору членов правления, в котором не значилась фамилия Подгорной, судья с пренебрежением откинул его в сторону: мол, мне ваш народ неинтересен!

Мы заявили ходатайство об отводе судьи, но Шевелев его отклонил. Последнее заседание длилось не более 15 минут, причем Шевелев даже не стал изучать доверенности и устанавливать личности и полномочия участвующих в деле лиц.

Но вот описание всех этих процессуальных действий, которые он якобы совершил, в протоколе заседания занимает пять листов (протокол судья сочинял целый месяц).

Судья Шевелев признал законным и избрание Подгорной членом правления в декабре 2013 года, и ее назначение председателем в июле (то есть до проведения собрания). Вопрос, когда же Подгорная была законно избрана председателем правления, так и остался открытым.

Что самое возмутительное, Шевелев позволил себе на одном из заседаний нелицеприятно высказаться по поводу моей национальности. С заявлением о нарушении Кодекса судейской этики я обратилась в квалификационную коллегию судей края. Также побывала на личном приеме у председателя краевого суда Евгения Кузина, которому также рассказала о хамском поведении Шевелева.

Спустя время получила ответ, что на судью Шевелева наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Причем, как особо отмечалось в ответе, наказан он был по итогам многочисленных жалоб от участников проводимых им процессов.

И это еще раз убеждает неравнодушных граждан, что справедливости добиться можно! Потому и жителей Ставрополя призываю ни в коем случае не опускать руки в борьбе против коммунального и судейского террора.

 
Арпеник ПАНГРАТЯН,
член ТСЖ «Галактика»
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Виктория (не проверено)
Аватар пользователя Виктория

Таких как Кузин один на всю свору судей Ставрополья. Ух как же трудно ему в этой своре судей быть честной вороной.

Добавить комментарий