Поиск на сайте

 
Вниманию начальника полиции Ставропольского края А. Олдака
 
Банда юных отморозков уже несколько лет терроризирует жителей целого микрорайона в Невинномысске, а полиции и дела нет
 

Мы живем в самом центре Невинномысска, рядом с лицеем №6. Живем, как в осаде. С раннего утра и до позднего вечера наш двор оккупирован хулиганами. Они пьют, курят, мусорят, сквернословят, шумят, бьют бутылки, свистят, плюют, блюют, хамят даже в присутствии полиции.

Руководит этой группой хулиганов, в которую входит больше десятка парней школьного возраста, совершеннолетний Никита Перепелюк, который ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Жильцы дома, в том числе и автор этих строк, года два назад уже писали заявления в полицию, требуя усмирить хулиганов. После этого Никита вместе со своей компанией притихли на время, а затем снова принялись терроризировать наш двор.

Несколько лет назад во дворе украдена была машина. Виновников не нашли. Другая машина была ограблена. Виновников не нашли. Камера наблюдения, поставленная соседом на четвертом этаже, тоже странно исчезла. Нетрудно догадаться, кто это сделал.

У отморозков есть оружие. На днях из травматического пистолета они ранили одного кота, потом другого. Но коты, слава богу, выжили. По вызову пришли две женщины – инспекторы по делам несовершеннолетних. Не переступив даже порог квартиры, даже не взглянув на рану животного, одна из них спросила меня: «А вы разве видели, как эти ребята стреляли в животных?» Наверное, женщина-полицейский думает, что убийства совершаются на глазах у всех.

Возмущенные соседи убеждены, что у подростков родители, скорее всего, «большие шишки». Потому Перепелюк и компания, даже попадая в поле зрения правоохранительных органов, так нагло себя и ведут.

20 мая, когда во дворе снова начался гай-гуй, по вызову приехала полиция и забрала четверых подростков, учащихся 10-й гимназии. Двое из малолеток учатся в классе с литературным уклоном, но это им не мешает сквернословить у нас под окнами самыми низменными бранными выражениями, курить, мусорить и хамить.

Никто из жителей уже не верит, что полиция нас защитит. Как-то раз сотрудник МВД, приехавший по вызову, сказал моей 78-летней маме: «Вы, наверное, насмотрелись боевиков и думаете, что мы должны ловить преступников, как в кино».

Другой эпизод. Полицейский, приехавший по вызову, прямо в присутствии хулиганов заявил соседям: «Да они вам окна побьют!»

Наш участковый Карпенко, естественно, в курсе всех этих событий, у него лежит уже не одно заявление жильцов. Однажды к нам во двор пришли инспекторы по делам несовершеннолетних, одна из которых объяснила жильцам: «Участковый позвонил мне и попросил разобраться». Каково?!

Сильные и здоровые дяди-полицейские посылают хрупких женщин расследовать дело, по которому проходят как минимум человек двенадцать подозреваемых, да еще и вооруженных!

Другая инспектор, позвонившая в мою дверь, спросила: «А почему вы не идете к участковому?» Как это не иду?! Я иду! И мне же приходится вместо него, Карпенко, разговаривать с соседями, собирать свидетельства всех беззаконий и бесчинств хулиганствующей группировки. Почему расследовать дело должна я, а зарплату получать должны они, защитники законности и правопорядка?

Зато вот старшего по дому Павла Александровича Гончарова, недавно поставленного на эту должность, никто из сотрудников правоохранительных органов ни разу даже не опрашивал. А ему есть что сказать полицейским: например, о том, как сотрудники МВД по три часа едут на вызов.

Например, так было 11 июня, когда во дворе собралась целая толпа пьяных молодчиков. Они жгли костер возле гаража, прыгая вокруг него полуголыми и выкрикивая ругательства. И пока мы ждали полицию, они запросто могли перестрелять соседей из «травматики».

По вызову приехали два человека на легковой машине. Не дожидаясь их, трое хулиганов, еле держась на ногах, спокойно ушли со двора. Никиту Перепелюка в ту ночь все-таки увезли со двора в наручниках. Но остальных почему-то не задержали. Зато не прошло и часа, как та же компания в том же составе снова собралась возле окон жильцов и продолжила орать свои похабные песни, сквернословить, пить, курить и мусорить.

Белоусов и другие мужчины из нашего двора не один раз разгоняли хулиганствующих подростков. Однажды отморозки принялись оскорблять пожилую женщину, которая сделала им замечание. Наш сосед по фамилии Гончаров схватил за ухо одного из особенно злобных хулиганов, а тот прошипел, обращаясь к своим приятелям: «Смотрите все, будете свидетелями! Сейчас приедет мой папа, который работает в полиции». Вот и отгадка, почему хулиганы действуют столь безнаказанно.

Во дворе стоит беседка, а стол внутри неё жильцы спилили и унесли, чтобы за ним не собирались хулиганствующие молодчики. Полиция в темное время суток в эту беседку, так же как и в глубь двора, ногой не ступает. Боится? А мы здесь живем. Нам некуда деться!

В городской газете «Невинномысский рабочий» на первой полосе к Дню полиции была опубликована фотография нашего участкового Карпенко. Рада за него, за его профессиональные успехи, за то, что все жители у него на участке, судя по статье, его знают, и он тоже знает всех.

Вот только хулиганы, оккупировавшие наш дворик, похоже, плевать хотели как на эти «знания», так и на Уголовный кодекс.

 
Ксения ВИЛЕТ
Невинномысск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)
Путинская полиция, самая гуманная в мире. 
Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Почти вся страна - хулиганы. Раньше почти возле каждого дома стояли лавочки в частном секторе,а теперь нет. Теперь свои - полиция, а соседей даже по имени не знаем.
http://www.youtube.com/watch?v=L3dlQktHiow

Саша (не проверено)
Аватар пользователя Саша

Люди, я друг данного человека. Тот кто это писал, конченый аутист, а виновата в этом всем поехавшая бабтистка проживающая в соседнем подъезде.-. на голову верущая

Анастасия (не проверено)
Аватар пользователя Анастасия

Вы предоставьте весомые доказательства того, что именно Никита или кто-то из его компании этим занимается. Ваши слова - остаются словами. Я, зная Никиту уже достаточно долгое время, могу сказать, что все здесь написанное - ложь и клевета, а за клевету есть статья. И если не будет доказательств, Вам лично будет не очень хорошо. Прошу прежде чем делать - думать. Всего доброго и, надеюсь, что Вам есть, что сказать в свое оправдание.

Андрей Павлович (не проверено)
Аватар пользователя Андрей Павлович

Ваш комментарий Анастасия можно расценивать как угрозу ?

Никита (не проверено)
Аватар пользователя Никита

Всем привет, Я есть тот самый Никита, якобы у которого есть банда и травматический пистолет.
На днях я пойду писать заявление по данной статье, за клевету.
Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

Хочу сказать прямо как думаю, я животных не обижаю и не трогаю их вовсе. Не имею оружия и из моих друзей ни у кого нету оружия. Да... мы курим, выпиваем. Но мы не звери чтобы трогать животных. Иногда повышаем тон и то только во время смеха. Хочу так же заявить, что у меня ни у кого из знакомых нету Отца, Матери из полиции, или как сказано в данной статье "ШИШКИ" Это можно воспринять как оскорбление и на это тоже есть статья. И у меня нету ни какой банды и уж даже если бы была, я бы точно не был бы там главарём, отморозки тоже как оскорбление, на это я тоже могу подать заявление. Ещё я никак не могу понять кто эти якобы мои поголовники с 10-ой Гимназии. И после того как меня забрали не в трезвом состоянии в участок, меня оставили там на ночь, а мои друзья разошлись по домам и там же оставались. Ещё хочу сказать насчёт машин, я их не видел и не трогал, тем более камеру с четвёртого этажа я бы ни как не снял. Так что советую вам принести извинения в мою сторону и думать что вы пишите. И ещё, у меня нету друзей малолеток, как вы их называете.

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Дармоеды полицейские только таких же президентских дармоедов у власти могут защищать

Добавить комментарий