Поиск на сайте

 
Прокуратура Ставрополя подтвердила: автомобиль для сити-менеджера Андрея Джатдоева приобретён за счёт муниципального предприятия незаконно
 

«Открытая» уже не раз писала о громком коррупционном скандале в администрации Ставрополя. Речь идет о покупке внедорожника Audi Q7 стоимостью без малого 4 млн. рублей за счет муниципального ОАО «Теплосеть». Затем люксовое авто «Теплосеть» передала в аренду казенному учреждению «Хозяйственное управление администрации города Ставрополя». А ныне ездит на нем глава администрации Андрей Джатдоев. Кстати, последние три года передвигался он на Volvo XC90, купленном администрацией сразу после назначения очередного сити-менеджера.

Вопрос о том, законна ли покупка Audi Q7 за счет «коммунальных» денег, депутаты от ЛДПР задали сити-менеджеру на заседании гордумы. Джатдоев ответил: мол, служебное авто за прошлый год уже трижды «били», так что пора покупать более надежное средство передвижения... И добавил, обращаясь к Кушнареву: «Будь у вас такая же возможность, на моем месте поступили бы так же».

Депутат гордумы от ЛДПР Денис Кушнарев направил запрос в прокуратуру Ставрополя о законности этой сделки. По итогам проведенной проверки надзорный орган отчитался: авто приобретено за счет муниципального предприятия незаконно.

После очередной аварии (как раз в канун Нового года) принадлежащее Volvo ХС-90 было не на ходу. Но вместо того чтобы отремонтировать машину, Джатдоев захотел получить другую иномарку, причем подороже. Более того, администрация даже не стала судиться с владельцем машины, который разбил Volvo ХС-90. Не стали чиновники и взыскивать страховые выплаты по полису.

Мог бы Джатдоев пересесть и на другую машину, которая есть в автопарке администрации. В списке – ровно дюжина авто, причем на любой вкус: три Skoda Octavia (все три – 2012 года выпуска), три Ford Mondeo (2008 года), по одной Renault Laguna (2007 года) и Toyota Camry (2012 года), есть также и Volvo S80 (2007 года).

Как видим, все машины  далеко не старые и не дешевые. Но изнеженный Джатдоев считает их «старьем». Потому и захотел получить новенькую иномарку за четыре миллиона.

Прокуратура Ставрополя по итогам проверки потребовала от «Теплосети» и администрации устранить коррупционные нарушения.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Сергей (не проверено)
Аватар пользователя Сергей

Нужно депутатам проверить все МУПы и учрежденные мэрией ООО, ЗАО и т.д. на предмет использования транспорта сотрудниками администрации. Я думаю сумма купленных для мэрии машин будет около 20 миллионов собранных с населения за жилищно-коммунальные услуги.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Да, так выедь на среднеРЕАЛЬНУЮ зарплату ставропольца на отечественной машине не дорогу: чухнешь машину какого-нибудь менеджера стоимостью пол дюжены миллионов - будешь десяток лет выплачивать... готовый раб,а надзорные органы проследят, чтобы работал.
Что-то мне в средневуковую Русь захотелось, в Сибирь, там хоть затеряться можно было, пока царь не пришёл. Настолько крепостной Роси-Руси ещё не было.

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Руководство ОАО Теплосеть сетует на катострофическую нехватку средств для нормального функционирования предприятия ,а на покупку машины -пожалуйста.Прокуратуре поле непаханное для проверок.

Добавить комментарий