Поиск на сайте

 

Молодые ставропольцы настроены скептически, но в гороскопы нет-нет, да заглядывают

 
Андрей ИВАНОВ, актер театральной студии «Слово»:
- Я не верю ни в гадания, ни в гороскопы, ни в провидцев, я верю в способности человека творить, создавать, познавать. Гороскопы - это полная ерунда, сам видел, как их делают - всё берут с потолка.
Я работал на радио, и мы в эфире читали гороскоп. Стряпали его за пять минут: основную информацию брали из интернета, а на следующий день чуть меняли местами фразы и предсказывали, к примеру, Тельцу то, что вчера читали для Близнецов. Люди слушают только свой знак, а на остальное не обращают внимания.
Удивляет, что народ всерьез воспринимает подобные прорицания, потому что там полно нестыковок. Сам я к ним никогда не прислушиваюсь.
Зато недавно наткнулся на интересную книгу - «Твое имя - твоя судьба» Бориса Хигера. Прочитал про свое имя – описание очень мне подходит, причем в книге приводятся не общие фразы, а конкретные характеристики. Мне понравилось!
Карина БАЛУЯНЦ, студентка СГПИ:
- Я не верю в ясновидение, гороскопы и прочую мистику. Зато верю в яснознание - это когда у человека очень сильно развита интуиция, и у него  часто сбываются предчувствия. Еще такой феномен называют «третий глаз». Я не раз замечала подобные способности у некоторых знакомых. Читала, что яснознание признают многие звезды шоу-бизнеса.
Виктория КОНЕВА, выпускница СКФУ:
- Гороскопы я читаю редко. Например, мне предстоит важное, волнительное событие и под руку попадает журнал с астрологическим прогнозом. Я могу загадать про себя вопрос: «Как всё пройдет?» и искать ответ в гороскопе. Причем не имеет значения, в каком месяце и даже году вышел этот журнал. Но повторюсь, провожу такие «опыты», только когда сильно волнуюсь.
Вадим ГУЦ, ученик средней школы №26:
- Я во все это не верю, считаю глупым мракобесием. Только вот иногда интересно почитать гороскоп - что там мне пророчат звезды? Но вообще, думаю, надо жить сегодняшним днем и не пытаться заглядывать в будущее. Ведь жизнь полна неожиданностей!
Мария БЕРКОВА, администратор салона красоты «Моника»:
- Я не слушаю предсказаний, не хожу к гадалкам, не раскладываю пасьянсы на желания, так как считаю, что это заигрывание с темными силами. Я  верующий человек, а вера и суеверие - вещи несовместимые. Различные гадания и приметы - это попытка заглянуть в «зазеркалье», признак человеческой слабости и недоверия Богу. Стараюсь держаться подальше от колдовских дел и тем.
Андрей ПУДОВ, студент СтГМУ:
- Часто в маршрутках по радио звучит гороскоп, так что хочешь-не хочешь - слушаешь, что сулят звезды. Но я не придаю значения предсказаниям и через минуту забываю, что сегодняшний день «благоприятен для генеральной уборки», а вечером мне предстоит «увидеть новые стороны в характере своего партнера».
Насколько я знаю, ученые полагают, что более внушаемы и склонны верить гадалкам люди, у которых правое, «эмоциональное» полушарие мозга развито сильнее, чем левое, аналитическое. Это большинство женщин, дети, люди, оказавшиеся в трудной ситуации. Я ни в одну из этих категорий, к счастью, не вхожу.
Олеся ПУГОВКИНА, педагог дополнительного образования центра «Ясень»:
- Трудно сказать, верю ли я в предсказания. Гороскопам, которые публикуют в журналах и читают по радио, - нет. Бабушкинам приметам - тоже. Зато у меня есть собственные предзнаменования. Например, если меня поразило что-то резкое, неприятное, могу воспринять это как дурной знак.
Но чаще мои «знаки» все же добрые. Например,  красивая картинка, на которую я почему-либо обратила внимание, добрый или просто вежливый поступок, свидетелем которого я стала, - счастливая примета.
Ольга МАХИНА, студентка СКФУ:
- Меня раздражают всяческие приметы и страхи, с ними связанные. Самый большой их знаток из моих близких - бабушка. Каникулы у нее временами становятся настоящим испытанием: нельзя передавать что-то через порог, вечером выносить мусор и даже смотреть в окно, убирать дом, если кто-то уехал, и прочее-прочее...
Иногда бабушкины уроки напоминают сцену из романа «Обломов». Помните сон Ильи Ильича о том, как в Обломовке верили приметам: сбоку нос чешется – к одному, с конца – к другому, брови – к третьему... И смех, и грех.
Виктор МАНИШКИН, студент СтГАУ:
- Я не читаю гороскопы, да и примет народных не знаю, разве что про черную кошку. Но она при встрече меня точно не напугает, скорее всего, я ее даже не замечу. А вот девушка моя - дока в том, что касается знаков зодиака. Меня немного удивляет, насколько она серьезно относится к гороскопу, но поскольку звезды говорят, что мы отличная пара, я не спорю.
 
Опрос провели 
Нарина БАЛУЯНЦ,
Марина БЕКЕТОВА,
Елена ЗВЯГИНЦЕВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий