Поиск на сайте

 

Лермонтовский прокурор, помогавший жене в бизнесе, ограблен на дорогах Волгограда

 

В понедельник пресс-служба волгоградского ГУВД распространила сообщение о необычном преступлении. Рано утром 20 июля в дежурную часть одного из РОВД Волгоградской области обратился прокурор города Лермонтова Александр Донцов. Он перегонял из Владивостока в Ессентуки микроавтобус «KIA». Ночью на остановке «Тещина Роща», что в 50 км от Волгограда, грабители стащили у него куртку, где было 280 тысяч рублей наличными, служебное удостоверение прокурора и его водительские права. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Само по себе событие удивительное. Согласитесь, не каждый день услышишь о том, как простой прокурор города перегоняет через всю страну автобусы, претерпевая тяготы и лишения кочевой жизни дальнобойщиков. Можно подумать, что небольшая прокурор-ская зарплата толкнет и не на такой подвиг. Но в данном случае дело вовсе не в заработке, а в семейном бизнесе.
Дело в том, что супруга лермонтовского прокурора Надежда имеет собственный бизнес – по улицам Ессентуков колесят несколько принадлежащих ей маршруток. Микроавтобус «KIA», который г-н Донцов перегонял через всю страну, видимо, и предназначался для жениного бизнеса. Ну а удостоверение прокурора прихватил, чтобы сэкономить на алчности гаишников, обдирающих «простых смертных». Ведь по закону прокурор не может быть подвергнут административному наказанию (то есть гаишники не имеют права его оштрафовать), его нельзя освидетельствовать на наличие алкоголя в крови, а, кроме того, милиция не имеет права досматривать его автомашину и личные вещи.
К слову сказать, о проворности волгоградских воришек не понаслышке знают и другие ставропольские VIPы. Полгода назад в центре Волгограда был ограблен джип «Toyota Land-Cruiser», принадлежащий мэру Железноводска Виктору Лозовому. Мэр решил посетить музей-панораму «Сталинградская битва», а пока был на экскурсии, грабители разбили боковое стекло джипа и вытащили из кабины дипломат, где находилось 46 тысяч рублей, два «мобильника», паспорт и водительские права Лозового. Воришек найти так и не удалось.

Андрей ЧЕХОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий