Поиск на сайте

 

Ставропольские парни категорически не желают примерять на себя «женскую» роль

 
 
 
 
 
Иван ИЛЬЧЕНКО, магистрант СКФУ:
- Мужчина по своей природе – лидер, добытчик, он должен приносить основной доход в семью. Думаю, для семейных пар, проживающих в провинции, предложение поменяться ролями в семье неактуально.
Я, например, не знаю ни одного мужчины, который бы сидел дома на шее у жены. Возможно, такая тенденция развивается в мегаполисах, где женщины все чаще занимают главенствующие должности и являются основным источником доходов в семье.
Иван ВОСТРИКОВ, юрисконсульт МФЦ:
- Я категорически против того, чтобы мужчины брали на себя функции женщины. Для представителя сильного пола важен карьерный рост. Мужчина должен иметь высококвалифицированную и оплачиваемую работу, ведь ему необходимо обеспечивать себя и свою семью.
Согласиться на роль домохозяина, на мой взгляд, может лишь такой мужчина, который до 35 лет не смог самореализоваться, занять достойное социальное положение, а следовательно, не способен содержать себя и семью.
Левон МИСКАРЯН, студент СКФУ:
- К такой смене приоритетов отношусь отрицательно. Я - за традиционные отношения, когда мужчина занимается внешними делами (доход, защита, контакты с социумом), а женщина внутренними (распределение ресурсов, быт, уют, воспитание).
Конечно, в гармоничном союзе они помогают друг другу, но чтобы полностью меняться ролями - это аномалия.
Александр ГОРИШНЕВ, электромонтер ООО «Энергомонтаж»:
- Сам бы я никогда не отказался от работы и не стал домохозяином, потому что придерживаюсь традиционных взглядов: мужчина – добытчик, а на женщине дети и дом.
Но я знаю, что в селах к этому относятся по-другому. Все потому, что ведение домашнего хозяйства в селе – это непростой труд. Косить газон, управляться со скотом, ухаживать за огородом – всё это требует больших сил и много времени. Эти обязанности нельзя перекладывать на плечи хрупких женщин.
Никита ЗВЯГИНЦЕВ, выпускник СКФУ, менеджер ООО «Коробочка»:
 - Не представляю себя в роли домохозяина: чтобы я стирал, готовил, убирал, а жена давала мне деньги на домашние расходы. Это как мир, перевернутый с ног на голову.
У моего дяди была такая ситуация: он потерял работу и около года сидел дома с детьми, а его жена работала. Помню, он говорил моей маме (своей  сестре), что лучше работать в трех местах, чем заниматься домашним хозяйством: крутишься как белка в колесе, а результата даже не видно. Зато после такого опыта он стал больше ценить труд жены и помогать ей по дому.
В этом плане попробовать себя в роли домохозяина будет полезно каждому мужчине.
 
Опрос провела
Анастасия ИЩЕНКО,
студентка СКФУ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий