Поиск на сайте

Уже три недели отдыхаю в Ессентуках, три недели хожу по улице Нагорной и три недели лицезрею дырку в центре дороги, всего в ста метрах от военкомата.

Спасибо рядом есть помойка – взял оттуда щит и засунул его в дырку, чтоб водители видели издалека. Следом за мной кто-то притащил столешницу, а на следующий день повесили красную тряпку. В светлое время суток сооружение хорошо видно, а вот ночью...

Представляю, как сидит у телевизора какой-нибудь Ваня, поругивает вороватую власть, попивает пиво на деньги, полученные за украденную на дороге крышку люка, и даже в его «мудрую» голову не может войти мысль, что завтра в эту дырку свалятся его дочка, или сын, или старушка-мать.

Представляю, как сидит у телевизора чиновник Иван Иванович, попивает коньяк и нахваливает местную власть, которая позволяет ему не исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности на улицах города, но позволяет ежемесячно получать немалую зарплату. А в это время, чертыхаясь и ругая простыми русскими нелитературными словами всю власть от Путина до Пупкина, вокруг ямы лавируют водители.

Россияне любят создавать трудности, а потом их с трудом преодолевать, совершая героические подвиги вроде спасения жизни детей, попавших в открытые люки и ставших инвалидами по вине тех, кто не хотел совершить простой трудовой подвиг – вовремя выполнить свои служебные обязанности!

 
Александр КИЛЬБАУХ,
пенсионер, ветеран труда России
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Упадёт кто в яму: сначала сверху упадёт щит, потом столещница, а за тем и тряпочка.
Шучу.
Всё правильно сделал.

Добавить комментарий