Поиск на сайте

«Сколько лет должно быть человеку, попавшему в беду, чтобы люди отвернулись от него? Должно ли милосердие укладываться во временные рамки? От и до? Взрослый - это тот же самый малыш, только выросший. И заболевший. Взрослый так же беспомощен перед бедой со многими нулями, как и ребенок. Только у маленького симпатяги есть шанс, а у взрослого нет».

Это описание проекта, как и его название, отсылает нас к единственному в России специализированному фонду помощи взрослым «Живой». При этом ставропольские волонтеры подчеркивают, что их детище - не фонд, а только небольшое собрание частных благотворителей, которые работают с напрямую нуждающимися, минуя бюрократические структуры.

«Мы не собираем деньги и не указываем свои платежные реквизиты, - говорят организаторы. - Все банковские счета и другие платежные данные, которые мы приводим, принадлежат самим больным людям или их доверенным лицам. То есть собранные деньги, лекарства, донорская кровь поступают только тем, для кого они предназначены, без каких-либо потерь».

Проект запустили волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск 26» («Зачетка» рассказывала о них в статье «Найден. Жив. Всем спасибо», №23, 2015 г.) при поддержке сайта «Блокнот Ставрополь». Собирать деньги на лечение взрослого человека неимоверно трудно, признаются добровольцы, но даже неполный месяц работы уже принес результаты.

Первой подопечной проекта стала 28-летняя Ирина Булина из Ставрополя (на фото). Три года назад у девушки заболела нога. Местные врачи не могли определить причину и рекомендовали Ирине теплые компрессы (что запрещено при опухолях). Когда боль стала невыносимой, семья продала квартиру, машину и поехала в Германию. Там Ире поставили диагноз «остеосаркома левой бедренной кости второй степени».

Потом были операции, химиотерапия, ремиссии, рецидивы... Сегодня на 10 курсов «химии» (без учета обследований, операции и поддерживающих лекарств) девушке требуется 995 тысяч рублей. На 17 февраля волонтерам удалось собрать 845 тысяч.

«Дорогие мои волшебники! Спасибо вам за то, что вы рядом! А ведь со многими мы даже не знакомы! - не могли сдержать эмоций организаторы проекта, обращаясь к подписчикам группы в соцсети. - Это такое чудо, что есть столько неравнодушных людей. Храни вас Бог! Отдельное спасибо хочу сказать человеку, который перевел крупную сумму на карту Сбербанка! Это был шок!»

Из необходимого миллиона осталось собрать всего 150 тысяч рублей. Помочь девушке можно, перечислив любую сумму на карту Сбербанка: 6762 8060 9012 6023 36. (Подробные реквизиты ищите на аккаунтах самой Ирины в соцсетях «Одноклассники», Facebook, «ВКонтакте», а также на страничках группы «Я живой». Все вопросы можно уточнить у Ириной сестры Юлии по телефону 8(918)792-88-31.)

Впрочем, помогать можно не только деньгами, рассказывают волонтеры: «Мы ищем надежных помощников (волонтеров) - людей с добрым сердцем и свободным временем. Очень нужна помощь в рассылке для прибавления новых участников, создания и распространения плакатов и листовок. Нужны новые идеи по ускорению сбора!»

И помощники откликаются. Одна из подписчиц предложила открыть что-то вроде аукциона: «Мы выкладываем в альбом снимки вещей на продажу,  покупатель  переводит оплату на счет нуждающегося в лечении, предоставляет продавцу фото чека об оплате и получает нужную вещь».

Первую такую акцию волонтеры уже провели и теперь планируют сделать благотворительные интернет-аукционы и ярмарки-распродажи ежемесячными. Ребята приглашают к сотрудничеству мастеров HandMade, которые готовы передать для аукциона свои работы - картины, украшения, игрушки.

Все собранные средства пойдут на лечение тяжелобольных людей. Каждое наше пожертвование - еще один шанс для них!

 
Фото со страницы Ирины в «Одноклассниках»
 
Алима КУБАНОВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий