Поиск на сайте

Вниманию главы администрации Ленинского района Александра Грибенника
 
В невыносимых условиях вынуждены существовать жители многоквартирного дома в Ставрополе
 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! К вам обращаются жители многоквартирного дома по ул. Добролюбова, 12, в Ставрополе. К Дню города и края нашу столицу активно украшают и приводят в порядок: администрация строит фонтаны, дороги, меняет бордюры, благоустраивает дворы…

Конечно, это не может не радовать. Но печалит то, что преображается только центр города – там, где расположены наши органы власти, где гуляют депутаты и чиновники, а про другие районы Ставрополя администрация просто забыла.

Например, наш двор сегодня являет собой печальное зрелище. Внутридворовые дороги разрушены тяжелыми мусорными машинами и оползневыми процессами, но муниципалитет их не ремонтирует.

Лишь чтобы создать видимость ремонта, ямы засыпают строительным мусором. Видимо, придумали чиновники новую технологию «два в одном»: и от отходов избавились, и ям не видно. Только вот в дождливую погоду от такой «технологии» грязи только прибавляется.

С момента постройки дома прошло тридцать лет, но у нас так и не было капитального ремонта, не отремонтирован и тротуар со стороны улицы Добролюбова, ныне превращенный в сплошную полосу препятствий. Освещение внутри двора исчезло: ночью хоть глаз выколи на дорожках, детской площадке, площадке при мусоросборниках.

У нас небольшой двор, но перед ним разместили два небезопасных объекта: газораспределительную станцию и мусорные контейнеры, которыми пользуются еще пять соседних домов и два магазина. Можете себе представить, какая свалка бывает во дворе?!

А мы еще должны просыпаться в три-четыре-пять часов утра от грохота мусоровозов. Причем контейнеры установили на основной проходной дороге, которой пользуются жители дома.

Неужели детям и взрослым приятно вдыхать мусорную вонь и наблюдать горы мусора?! А ведь рядом находится детская площадка, а ниже детский сад, к ступенькам которого в сильный ливень приплывет зловонный «сироп».

К тому же контейнеры старые, проржавевшие, без крышек, они стоят не на специальных бетонированных площадках, а прямо на земле. Давно назрел вопрос об их переносе за пределы двора.

При всем этом неблагополучии наш дом единственный на всю округу, который не попал в программу благоустройства.

Около всех других облагородили цветники, детские и спортивные площадки. А для нас, видимо, у администрации Ставрополя денег не хватило?! Между тем в нашем доме живут и ветераны войны и труда, и труженики тыла, которые достойны лучшей участи.

 
И.Н. Козлова, Г.А. Федишева,
Л.И. Бовина, В.Б. Чуб,
члены совета дома
по ул. Добролюбова, 12
Ставрополь
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий