Поиск на сайте

В Невинномысске убитые собаки продолжают лежать прямо во дворах, утверждает читательница

 
«Моя сестренка со слезами в голосе пожаловалась мне, что Хати (ее любимую собачку) убили, а также Дымка, Черныша и многих других собак. Когда она вышла из школы, увидела, как умирали собаки. По ее словам, это видели и другие дети. Для Насти это была трагедия. После всего, что случилось, она долго не могла найти себе место, много плакала, и я тоже расстроилась. Мне жалко было Настю и собак. Только что мы могли сделать?»
 
 

Это отрывок из письма моей племянницы, опубликованного в одной из газет Невинномысска, о том, как городские службы убивали собак прямо на глазах детей.

С тех пор прошло достаточно много времени, чтобы из этой истории сделать выводы. Теме защиты животных пресса посвятила десятки статей, но никаких мер властью принято не было. Полиция умыла руки, рассылая бесчисленные отписки и советуя защитникам животных обращаться в суд, если их что-то не устраивает. Или в полиции не знают, что в УК РФ есть статья о жестоком обращении с животными?

Вернуться к этой давней истории меня подтолкнула ситуация в Чите, когда в марте стая бездомных собак загрызла ребенка. Идут бесконечные суды, ищут виновных, но никому в голову не пришла мысль, что бездомных собак надо не убивать, а брать под опеку.

Или жалко денег на строительство десятка вольеров на том самом пустыре, да на несколько мешков крупы и костей в день? Казна не обеднела бы. Ни в Чите, ни в других российских городах об этом не думают. А власти по-прежнему убивают на глазах детей бродячих шариков и бобиков.

В Невинномысске убитые собаки продолжают лежать прямо во дворах. Уцелевшие, по словам нашего дворника, ходят за ним следом - в надежде, что он не позволит убийцам вот так, среди бела дня, совершать свои злодейства.

Если кто-то думает, что автор этих строк за то, чтобы собаки кусали людей, то он ошибается.

Я за то, чтобы хозяин собаки, которая напала на человека, сидел на скамье подсудимых. Он – преступник, и он должен отвечать за свое животное. Если овчарка, выпущенная соседями без поводка, оставит след от когтей на спине ребенка, то хозяин собаки должен предстать перед судом. Только в жизни все не так, как должно быть, потому что полиция не дает ходу таким делам.

Но я также за то, чтобы директора городских школ не вызывали больше «зондер-команду» из коммунальных служб, которая потом на глазах потрясенной детворы устраивает охоту на восьмимесячного щенка, а тот корчится в муках от отравленной стрелы.

Я за то, чтобы двум старшеклассницам Невинномысского лицея №6, которые на руках вынесли этого щенка из-под обстрела взрослых, был поставлен памятник прямо на территории школы.

Я понимаю, что полиция-милиция, гороно и вся администрация вместе с коммунальными службами отнюдь не на стороне того спасенного школьницами рыжего щенка и десятков убитых Хати, Дымков и Чернышей. Но на стороне животных дети, которые несут свои котлетки голодным песикам, а потом стоят и плачут, глядя на то, как взрослые убивают их!

Легко бороться с беспомощными животными, виновными лишь в том, что они появились на этот свет без хозяина или были выброшены людьми за порог, на улицу. Но сложно быть людьми с неотъемлемыми для них качествами - любовью и состраданием.

 
Ксения ВИЛЕТ
Невинномысск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий