Поиск на сайте

Ставрополью не нужны люди, которые не хотят работать, заявил губернатор

 

В понедельник о работе нелегальных карьеров на Ставрополье говорили сразу на двух совещаниях – на планерке в правительстве и в думе края. Напомним, что эта тема остается горячей после того, как в станице Барсуковской (Кочубеевский район) произошло нападение на журналистов краевого телевидения. Их пытались избить сотрудники компании «КубаньАгроСервис», которая нелегально разрабатывает песчано-гравийный карьер близ села: съемочная группа делала телесюжет об этом сомнительном бизнесе.

По факту нападения на журналистов следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура провела проверку «КубаньАгроСервиса», выявившую массу нарушений в работе карьера.

И вот на планерке в краевой думе презентовали новую геоинформационную систему, которую разработали ученые из СКФУ под руководством кандидата географических наук Андрея Скрипчинского (он возглавляет краевой Ресурсный центр аэрокосмических и геоинформационных технологий). Новая система основана на аэрокосмических снимках поверхности земли и позволяет отслеживать изменения площади каждого карьера в режиме реального времени.

Такая система мониторинга, уверены депутаты, – это отличное подспорье для контролирующих и надзорных ведомств. Хочется добавить: при условии, что надзорники сами заинтересованы в том, чтобы бороться с нелегальными карьерами. А на Ставрополье, похоже, эта проблема всем до лампочки. Более того, сотни чиновников кормятся с теневого бизнеса, имеющего миллиардные обороты.

Подтвердил это и губернатор края Владимир Владимиров. На планерке в понедельник он объявил об увольнении заместителя министра природных ресурсов края Алексея Писарева, который курировал добычу полезных ископаемых на Ставрополье. В этой должности Писарев успел проработать около года.

На планерке Владимиров ясно дал понять, что недоволен работой замминистра в связи с ситуацией вокруг карьера в Барсуковской. «Люди, которые не хотят работать, не должны содержаться за деньги края. Пусть сами себя содержат», – заявил губернатор.

«Открытая» провела не одно журналистское расследование незаконного «карьерного» бизнеса в Предгорном и Кочубеевском районах края. И мы назвали фамилии конкретных чиновников, судей, прокуроров, благодаря которым этот бизнес процветает, а бюджет края, напротив, лишается огромных налоговых поступлений.

В том, что на проблему нелегальных карьеров наконец-то обратили внимание и первые лица Ставрополья, «Открытая» видит и свою заслугу. Нельзя не приветствовать кадровые решения губернатора, искренне желающего навести порядок в добыче полезных ископаемых. Но хотелось бы верить, что у Владимирова хватит политической воли, чтобы добиться отставки и наказания и других коррупционеров, поименно названных «Открытой».

 
Сергей ЕВСЕЕВ


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

К высшей мере наказания - к увольнению!

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Какой же он болтун.))
За нежелание работать надо уволнять до того, как попался. А попался он на том, что царьки по-холопцки напали на сотрудников ВГТРК Ставрополье. Избей сотрудника другой СМИшки, так бы все и остались на своих местах.
Вы посмотрите какой список, прямо гроздь замминистров и работающих подопечных: http://www.stavregion.ru/govdep/ministries/mprsk/struktura-ministerstva/
Иногда ощущение, что все министерства и должности в крае созданы для того, чтобы безработных было меньше.

Ахмед Муратов
Аватар пользователя Ахмед Муратов

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА  обратить внимание на Андроповский район, глава Андроповского района «Бобрышева Н.А.» и ее замы продали своим людям имущество обанкроченного ими МУП «ЖКХ Андроповского  района»,  здания детского сада №14 расположенного в   пос. Каскадный, муниципальные земли, в результате доход идет мимо муниципального бюджета.

30 октября конкурс на главу района в результате глава трясёт со всех руководителей муниципальных учреждений $ на должность.

«Ставрополью не нужны люди, которые не хотят работать, заявил губернатор»  ???

Добавить комментарий