Поиск на сайте

В Ставрополе выступила, пожалуй, самая модная на сегодняшний день группа России – «Город 312». Ворвались они на российский музыкальный Олимп стремительно. Безумную популярность никому неизвестному еще год назад коллективу принесли композиции, ставшие саундтреками к российским блокбастерам «Дневной дозор» и «Питер ФМ». Песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» крутятся сейчас по всем ТВ каналам и радиостанциям.
Приехали к нам ребята в рамках большого гастрольного тура. Оказалось, что о Ставрополе музыканты наслышаны и даже знают обо всех местных достопримечательностях и питейных заведениях. Просветил их в этом вопросе барабанщик группы Вик, уроженец Ставрополья. Так что ребята с нетерпением ждали визита в наш город, но настроение им испортили сразу же по приезде. Впервые за всю историю своей концертной деятельности «Город 312» решил отменить выступление, потому что местные организаторы не выполнили ни одного из значащихся в райдере группы условий.
На площадке, где выступали ребята, «аппарат» выставили некачественный. Тур-менеджер коллектива начал было уже собирать вещи из гримерки, но положение спас ставрополец Вик, он слезно попросил ребят все-таки остаться и сыграть живой концерт. «Ведь здесь столько моих друзей и родственников в зале, не хочу перед ними в грязь лицом ударить», - взмолился барабанщик. Просьбы незамеченными не остались, и, сменив гнев на милость, «горожане» отыграли свое выступление на «отлично», несмотря на то, что солистка группы Ая чуть не сорвала голос.
Перед выступлением корреспондент «Открытой» пообщалась с участниками звездного коллектива.
 
- Правда ли, что вы почти три года обивали пороги всех музыкальных студий Москвы в надежде познакомиться с каким-нибудь именитым продюсером?
- Да, так все и было. Мы приехали из Бишкека в Москву несколько лет назад. В родной Киргизии мы уже были известной группой, а вот в России о нас ничего не знали. Решили рискнуть и, как видите, не прогадали. Трудностей, конечно, пришлось много испытать. В первую очередь сказывалось полное отсутствие друзей, знакомств, льгот и привычного климата. Кроме того, в Москве мы почти два года все вместе жили в однокомнатной квартире. Это была настоящая школа жизни. Научились быть терпимее друг к другу, стали уважать мнение каждого, в общем, после такой проверки на прочность никакая «звездная болезнь» нашу группу не разрушит.
- Песни «Останусь» и «Вне зоны доступа», принесшие вам такой колоссальный успех, были написаны специально для фильмов?
- Что вы! Этим композициям уже по несколько лет. Просто их мало знала широкая публика. Когда мы наконец-то подписали контракт с продюсерской фирмой «Реал Рекордс», она стала «продвигать» наши записи. В то время создатели «Дневного дозора» обратились в нашу звукозаписывающую компанию с просьбой подобрать для них подходящую песню. После того как они прослушали несколько десятков дисков, остановились на композиции «Останусь». Кстати, могу сказать, что эта песня была весьма популярна у московской клубной публики. Мы ведь тоже без дела не сидели, а выступали на небольших площадках, в модных столичных ресторанчиках.
- Вы видели фильмы, которые принесли вам славу и почет?
- «Дневной дозор» видели один раз – на премьере 1 января. А «Питер ФМ», если честно, посмотрели только отрывками.
- С актерами, занятыми в картинах, дружите?
- Ни с кем не дружим. Несколько раз пересекались на сборных концертах с Жанной Фриске, исполнившей роль ведьмы-вампирши в «Дневном дозоре».
- Как думаете, если бы не эти фильмы, вы смогли бы, как говорят, «проснуться знаменитыми»?
- Думаю, что нам все равно удалось бы достигнуть высот в шоу-бизнесе, благодаря своему трудолюбию и упорству. Рано или поздно мы сами добились бы популярности, а картины просто ускорили этот процесс. Ведь на самом деле мы очень серьезно относимся к своей работе. Представьте, за последние пять лет мы ни разу не отдыхали, потому что каждый день просыпались с мыслью о том, что должны пробить каменную стену и стать знаменитыми. «Город 312» - не искусственно созданный проект, как «Фабрика» или «Блестящие». В эти группы люди набирались по кастингу, потом им навязывали репертуар, имидж. Мы все песни пишем сами, у нас их на несколько альбомов вперед накопилось. Просто нужно было найти хорошего продюсера, который занялся нашим продвижением и раскруткой.
- Саундтрек к какому-нибудь новому блокбастеру не собираетесь записывать?
- Уже записали. Композиция называется «Настя». Как будет называться фильм, не скажем, знаем только, что будет он о безответной любви и выйдет на экраны в следующем году.
- А в кино сняться не хотите?
- С удовольствием снимемся, если сценарий хороший предложат.
- Скажите, а какое-то профессиональное образование у вас есть?
- В отличие от многих сегодняшних мегазвезд, которые даже нот не знают, у нас у всех есть музыкальное образование. Ая, солистка группы, окончила частную вокальную школу, затем училась на эстрадном отделении консерватории по классу вокала. Наш клавишник Дим музыкой с шести лет занимается. За его плечами дирижерско-хоровой факультет музыкального училища. Самый молодой участник Вик тоже не лыком шит – закончил Ставропольское училище искусств.
- Может, он сам о себе расскажет?
- Расскажу, конечно, - включается в разговор Вик. - До «Города 312» я был барабанщиком ставропольской группы «Саранча»…
- Той самой, которой «звездная болезнь» головы вскружила, и они решили разойтись сразу же, как их клипы стали крутить по центральным каналам?
- Никто, кстати, о распаде не жалеет. Все ребята из «Саранчи» занимаются сейчас любимым делом. Димосс, солист «Саранчи», активно продвигает собственный проект. Я, как видите, прекрасно работаю в «Городе 312».
- Ты пришел, когда группа была уже популярна. Трудно было попасть в известный коллектив?
- Трудно, потому что все «горожане» - профессионалы и требования у них достаточно высокие. Тем более, что до меня в группе играл барабанщик Земфиры - Игорь Джавад-Заде.
- А почему у вас такие странные имена: Ая, Вик, Дим?
- Просто это сокращение от наших имен, а вот Ая – сценический псевдоним. Поначалу это был ник в Интернете, потом решили его оставить в качестве псевдонима.
- У вас есть автобиографичные песни?
- В основном темы для песен мы берем из жизни. Вот, например, хит «Вне зоны доступа» был написан, когда мы жили в однокомнатной квартире, в которой не было даже телефона. Нас никто не беспокоил, и мы были полностью «вне зоны доступа».
- Новый альбом скоро выйдет?
- Следующей весной. Сейчас мы только что закончили съемки нового видео на песню «Фонари». А весной у нас планируется большой тур по России. Сейчас мы, можно сказать, «набираем» себе аудиторию, стараемся выкладываться на все сто на концертах, ведь если народу понравится наше выступление, они придут к нам на выступление еще и еще.
- Вы сейчас на слуху, так что придут…
- Не скажите! Клипы некоторых певцов целыми днями крутят на всех ведущих музыкальных каналах, а народ на их концерты не ходит. Вот посмотрите, есть такой певец Николай Носков, бывший солист группы «Парк Горького» - его сейчас практически не показывают по ТВ, а он собирает битковые аншлаги по всей стране! А все потому, что работает великолепно. Так что зрительскую любовь за деньги не купишь!
 
Беседовала Элла ДАВЫДОВА


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий