Поиск на сайте

 

Число погибших в Иркутской области от отравления настойкой для ванн «Боярышник» достигло почти 60 человек, в больницах в различных состояниях остаются еще 40.

В данный момент силовики изымают концентрат из торговых точек Иркутска. При этом некоторые из пострадавших пили только водку, что означает более масштабные проблемы с суррогатом.

По последним данным, от «напитка» «Боярышник», продающегося в иркутских киосках и павильонах под видом косметического средства, умерли 58 человек. Экспертиза показала, что в жидкости содержался метанол, сообщает «Коммерсантъ». Из общего числа погибших 34 скончались в больницах, 24 – на дому. Люди в тяжелейшем состоянии продолжают поступать в иркутские больницы, где их сразу же подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких. По данным на вечер вторника, в медицинских учреждениях находятся 40 отравившихся. Скорее всего, это цифры окажутся неокончательными: еще не проверены все места, где могли распивать алкоголь бомжи, еще у кого-то концентрат мог быть запасен дома («Иркутские чиновники отмываются от «Боярышника»»).

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что большинство пострадавших – это люди низкого социального статуса, но далеко не всех из них можно причислить к маргиналам. Например, из неофициальных источников стало известно, что в списках погибших есть два сотрудника бюджетных организаций – воспитательница детского сада и медицинская сестра. Кроме того, стало известно, что производители смертельного «Боярышника» занимались также и подделкой известных марок водки, пишет «Московский комсомолец». На двух подпольных заводах, где производили злополучное средство для ванн, оперативники обнаружили бутылки из-под водки четырех разных марок. Силовики не исключают, что при производстве водки мог использоваться тот же метиловый спирт, который обнаружили в настойках для ванн с боярышником. Так что смертельные сюрпризы могут ждать и граждан Иркутска, затарившихся обычным спиртным («На чьих могилах расцвел «боярышник»»).

Сейчас правоохранительные органы совместно с Роспотребнадзором изымают из продажи в регионе четыре марки водки – «Белая береза», «Финское серебро», «Пшеничная» и «Царская водка». Тем временем журналисты выяснили, что жидкость «Боярышник» продается не только в Иркутске – 250-граммовые бутылочки можно было свободно приобрести, например, в Братске, отмечает «Российская газета». А в Шелехове на территории бывшего молокозавода сотрудники правоохранительных органов обнаружили второй подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Правительство ввело запрет на продажу спиртосодержащей жидкости «Боярышник» на всей территории региона (««Боярышник» на метаноле»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий