Поиск на сайте

 

Юрист Надежды Цапок занималась мошенническими сделками с сельскохозяйственной землей, благодаря которым получила почти 50 млн. рублей.

 

Надежда Цапок

Это было уже третье судебное слушанье уголовного дела, возбужденного в отношении Надежды Цапок и еще двух фигуранток, обвиняемых в мошенничестве с землями сельхозназначения.

Согласно фактам краснодарского управления СКР, в 2012 году Виктория Лесная предложила директору одного из предприятий Кущевского района приобрести земельные участки и обещала, как юрист, посодействовать в покупке тысячи гектаров и получении еще шести тысяч га в аренду на 15 лет. За свои услуги Лесная запросила 48,5 млн. рублей, которые и получила.

В 2006-2007 годах Виктория Лесная представляла интересы бывшего генерального директора и учредителя компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок, которая обманным путем получила в собственность невостребованные земельные паи колхоза «Маяк коммунизма» в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 гектаров, и еще государственных субсидий для своей компании «Артекс-Арго» на 15 млн. рублей.

В августе 2013 года Надежда Цапок была судима за эти преступления и приговорена к 6,6 годам отбывания в колонии общего режима.

Напоминаем, что Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера кровавой ОПГ «цапков», действовавшей до 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Банда прославилась массовыми вымогательствами у местных фермеров и предпринимателей, хищениями и зверским убийством 12 человек, в том числе 4 детей. В ноябре 2013 года Сергея Цапка приговорили к пожизненному заключению, а в июле 2014 он скончался от инсульта в медчасти краснодарского изолятора.

Если вы готовы бороться с коррупцией вместе с нами, подпишитесь на газету или зайдите на эту  страничку и переведите любую сумму. Вместе мы обязательно победим!

Бланк подписки можно скачать и распечатать здесь: http://www.slideshare.net/Opennewspaper/2016-55844912 или здесь: https://yadi.sk/i/sS5w4tfmkzK2D

 

Добавить комментарий