Поиск на сайте

 

 

Следователи арестовали даже ту недвижимость, которая была оформлена на отца и жену бывшего главы госкорпорации.

Арестована недвижимость бывшего руководителя «Русгидро» Евгения Дода на общую сумму 3 млрд рублей.

Собственность экс-главы госкорпорации располагалась в Москве и Подмосковье. Кроме того, следователи арестовали даже ту недвижимость, которая была оформлена на жену и отца Дода. Теперь экс-глава «Русгидро» должен будет доказать, что квартиры и дома куплены на честно заработанные деньги.

Недвижимость Евгения Дода

Следствие месяц проверяло счета и документы, как бывшего главы «Русгидро», так и его родственников. Удалось установить, что жена Дода проживает в Италии, сын – в США, старшая дочь – в Швейцарии. Недвижимость у членов семейства нашлась во Франции, Швейцарии и Чехии. Информацию о недвижимости Дода следователи получили из Росреестра. В итоге были арестованы дом в посёлке Пестово, квартиры на Якиманке и трёхэтажный пентхаус в комплексе "Алые Паруса" в Москве. Об этом сообщил источник издания Life.

Издание рассказывает, что загородный дом был оформлен в равных частях на Дода и его жену, квартира на Якиманке – на его отца. Также были арестованы две квартиры в Москве-сити, зарегистрированные на жену бывшего главы госкорпорации и 10 различных машино-мест, каждое из которых стоит от 3 до 10 млн.

Недвижимость Евгения Дода

Также за Додом и членами его семьи числятся: квартиры на разных этажах в доме 16 в ЖК бизнес-класса «Шмидтовский 16», квартира в Слесарном переулке площадью 142 кв. м., квартира на Красноармейской улице в Москве, две квартиры в Дмитровском переулке, три машино-места по тому же адресу, четыре участка земли в посёлке Немчиновка Одинцовского района площадью от 421 кв. м до 1,2 тыс. кв. м, два особняка на этих участках, пентхаус в ЖК "Алые паруса", квартиры на Авиационной улице, на Широкой, на Трубецкой, в Шмидтовском проезде, загородные дома в посёлке Вешки под Мытищами и в деревне Пятково в Ногинском районе, земельные участки в Волоколамском и в Ногинском районах Подмосковья, пять машино-мест в разных районах Москвы.

Средняя стоимость квартир в ЖК бизнес-класса «Шмидтовский 16» составляет примерно 60 млн рублей. Цена пентхауса в «Алых парусах» превышает 150 млн рублей.

Эксперты утверждают, что за счет арестованной недвижимости может быть покрыт ущерб от махинаций бывшего главы «Русгидро». Собственность родственников Дода также уйдет с молотка, если они не докажут, что приобрели ее на собственно заработанные деньги. Кроме того, если нанесенный ущерб будет превышать стоимость имущества, то Доду могут быть предъявлены новые обвинения. Также обвинения будут предъявлены, если Евгений не сможет объяснить происхождение средств на покупку недвижимости.

Напомним, что сейчас бывший глава «Русгидро» и его бухгалтер Дмитрий Финкель находятся под следствием по делу о мошенничестве в размере 70 млн рублей. По мнению следствия, Дод совместно с Финкелем подделал отчетные документы за 2013 год, чтобы превысить размер своей премии. Однако ни Дод, ни Финкель своей вины не признали.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий