Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

О чем свидетельствует назначение нового главы администрации президента

Генерал-полковника Сергея Иванова на посту главы кремлевской администрации сменил профессиональный дипломат Антон Вайно.

На место Иванова назначен не видный государственный деятель, а начальник протокола, то есть должностное лицо, отвечающее за обеспечение работы главы государства, но далекое от решения государственных вопросов. Получается, Сергей Иванов уволен вместе с должностью, позиции главы администрации как политического поста больше не существует. Президент все больше предпочитает ручное управление, не доверяя кому-либо особых полномочий. К очевидно безвластному премьер-министру прибавился безвластный начальник администрации.

А параллельно с этим растет бессмысленность всех слов, которые произносят околовластные круги, ведь говорить о своей политике прямо Кремль не может. И символом этого тотального обесценения слов в российской политике могут служить  публикации нового руководителя администрации президента. По сути, это просто набор красивых слов, призванных объяснить, как надо управлять странами и экономиками, однако любой человек, привыкший к чтению научной или философской литературы, легко поймет, что это просто имитация научного труда, в которой нет никакого смысла.  Широкую известность получил упоминаемый в этих трудах нооскоп: по мысли Антона Вайно и его соавторов, сейчас у нас постиндустриальная эпоха, в которой роль «кода рынка» играет Интернет; ей на смену идет «общество совести рынка», где вместо Интернета будет некий нооскоп, а главным видом действий в экономике станет гармонизация жизни. Под нооскопом понимается некая система сбора информации обо всем и всех – вещь, приятная любому чекисту.  «Там представлена утопическая идея, не связанная ни с какой наукой, но связанная с какой-то всеобъемлющей системой управления, которая должна быть замкнута на высших чиновниках», – говорит о статье Вайно профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Виталий Куренной. 

Как считает профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий Кувакин, назначение Антона Вайно руководителем администрации президента РФ – «это еще одна победа лженауки и иррационализма». Правда, скорее всего, свои статьи Вайно сам не писал, а они были нужны ему как публикации к защите диссертации. Почему дипломат-японист написал диссертацию об экономике горной промышленности? Потому что на эту же тему диссертация президента. Но громкое звучание этих малоосмысленных и амбициозных концепций становится еще одним примером деградации нашего информационного пространства. Нооскоп хорошо гармонирует с заявлением муфтия об обрезании женщин, с заявлением протоиерея о благотворности насилия, с заявлением епископа о необходимости женщин приучаться к нищете и другим идеологическим указаниям, которые все чаще и чаще шокируют общество.

Источник: © KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий