Поиск на сайте

 

Всем работающим россиянам предложат доказать свою квалификацию – подтвердить соответствие новым профессиональным стандартам.

Формально такие экзамены являются добровольными, но платными. Они могут быть востребованы трудящимися старшего поколения, но лишат надежды на трудоустройство не имеющих профильного образования работников.

04.04.16. АПИ — Профессиональные стандарты определяют базовые требования к образованию, знаниям, умениям, навыкам и опыту, необходимым кандидату на соответствующую должность. Внедрение таких нормативов началось в 2012 году, в настоящее время утверждено уже 812 таких стандартов. Они должны заменить морально устаревшие единые квалификационные справочники (ЕТКС и ЕКС), принятые еще в советское время.

Труд по нормативу

Профстандарты призваны упростить процесс подбора персонала – вместо формирования развернутых требований к кандидатам работодатель может просто указать ссылку на соответствующий вакансии норматив. Большинство частных компаний вправе применять новые стандарты на добровольной основе, за исключением случаев, когда законодательством установлены обязательные требования для тех или иных должностей (например – главных бухгалтеров публичных акционерных обществ). Кроме того, планируется обязать применять нормативы государственные и муниципальные предприятия и учреждения, а также коммерческие структуры с преобладанием государственной собственности (АПИ подробно писало об этом – Профессиональные стандарты будут обязательны уже с 1 июля).

Вместе с тем нерешенным остался вопрос оценки на соответствие нормативам как соискателей вакансий, так и уже работающих сотрудников. Если в наличии требуемого образования работодатель может удостовериться, ознакомившись с дипломами и иными документами, то для проверки умений и знаний требуется проводить специальные испытания.

Для формирования системы независимой оценки трудовых способностей работников почти два года назад по инициативе Министерства труда и социальной защиты РФ был создан Национальный совет при Президенте России по профессиональным квалификациям. А 31 марта ведомство представило пакет законопроектов о внедрении новой системы. Она будет включать сеть центров, уполномоченных принимать экзамены (проводить испытания) обратившихся граждан. 

Диплом на предъявителя

Успешно сдавшим экзамены выдается официальное свидетельство, а соответствующая запись вносится в единый и открытый реестр. При отрицательном результате гражданин получит рекомендации.

Законопроект предусматривает, что сдача оценки квалификации является добровольной. «Она не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу. Право работников на оценку квалификации реализуется путем заключения договора между работником и работодателем, – поясняет заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова. – Работник может самостоятельно за свой счет пройти оценку квалификации и предъявить работодателю результат, в соответствии с которым работодатель и работник могут планировать дальнейшее обучение и профессиональную карьеру».

В тоже время не запрещает компании потребовать у соискателя соответствующей вакансии свидетельство о сдаче экзамена или самостоятельно проверить его наличие через базу данных. Если же работодатель узнает о том, что соискатель вакансии «провалил» испытания, то он на абсолютно законных основаниях вправе отказать ему в приеме на работу – соответствие профессиональному стандарту однозначно относится к обстоятельствам, непосредственно связанным с деловыми качествами.

Профессиональные стандарты включают в том числе и требования к образованию. Например, бухгалтер сможет пройти оценку квалификации, только если имеет как минимум среднее профессиональное образование или дополнительную подготовку по специальным программам, а также трехлетний опыт работы по специальности. Одновременно нужно будет доказать знание текущего законодательства, новых правил и нормативных актов. Таким образом, сдав экзамены в центре, трудящиеся старшего поколения получат шанс доказать работодателям готовность выполнять свои функции в современных условиях не хуже молодых конкурентов. А вот не имеющим профильного образования получить свидетельство не удастся.

Оплачивать проведение испытаний предстоит самим трудящимся или направившим их работодателям. При этом гражданам обещают предоставить налоговые вычеты (на стоимость услуг по сдаче экзаменов можно будет уменьшить облагаемую налогом на доходы физических лиц сумму) и оплату командировочных при поездках в центры, а компании смогут включить затраты на оценку квалификации в расходы.

Не кочегары мы, не плотники…

В первую очередь планируется оценивать квалификацию рабочего персонала. Функции базового центра профессиональной подготовки и повышения квалификации таких сотрудников уже возложены на агентство «Ворлдскиллс Россия». По информации Минтруда, реализация проекта позволит к 2018 году решить проблему потребности в квалифицированных кадрах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в строительстве и машиностроении. В минувшем году аттестацию прошло 4,6 тысячи человек. Выбранная стратегия уже принесла положительные результаты – профессиональная проверка опыта и знаний сварщиков способствовала снижению аварийности на объектах «Газпрома» и «Роснефти» на 20-25 процентов.

Сама система оценки соответствия трудящихся профстандартам будет строиться по принципам саморегулирования. Координацию работы центров чиновники намерены делегировать Национальному агентству развития квалификаций и профильным советам, создаваемым Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), отраслевыми бизнес-объединениями и профсоюзами. Уже создано 50 центров, в ближайшие три года Минтруда намерено увеличить их число до 400.


Справка

Недоросль – молодой дворянин, не получивший письменного удостоверения о выучке от учителя и лишенный права поступления на службу.

Мнение экспертов

Юлия Сахарова, директор по Северо–Западу рекрутингового портала HeadHunter
 
По нашим данным около 90 процентов соискатели вакансий в экономической сфере имеют профильное образование.

Большинство работодателей (74 процента) знают про ввод профессиональных стандартов, но применяют их только каждый пятый опрошенный. Из причин, по которым не применяют профстандарты чаще всего называют отсутствие методик их применения и недостаточное количество информации о них. Трудности внедрения возникают чаще всего из-за несоответствия стандарту наименования должностей и трудовых функций, отсутствие их в стандарте, нехватка функций  и другие. При этом треть компаний разрабатывают необходимые  методики, больше половины проводят ознакомительные совещания и общий инструктаж. Мнение работодателей на принятие профстандартов разделились, но 40 процентов скорее поддерживают инициативу и только 2 процента категорически против.

Анатолий Симонов, президент Ассоциации бухгалтеров малых предприятий

Руководителям малых компаний не важно наличие квалификационного сертификата у бухгалтера, как, полагаю, у любого другого специалиста. Просто к таким документам нет доверия. Даже водительские права порой выдаются без надлежащего контроля. Если такая ситуация складывается в государственных органах, то что стоит сертификат некоего коммерческого центра? Это ловушка для наивных соискателей, которые думают, что им это поможет с устройством на работу.
 

Сергей Федоров, руководитель Открытой школы бизнеса

В технических специальностях можно оценить набор знаний и умений. Но как стандартизировать маркетинг или управление персоналом? В свое время пытались ввести стандарты для руководителей, но это оказалось бессмысленным – нельзя регламентировать творческую деятельность. 
 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий