Поиск на сайте

 

 

Возможно, что уже в будущем году сбудется мечта большевиков, озвученная Лениным еще 100 лет назад. Но с одним исключением.

Управлять государством выпадет возможность не каждой кухарке, а только представительнице гламурной кухни.

Реалити-шоу «Дом-2», где участвовали такие же, как она, жаждущие славы и денег молодые честолюбцы, стало трамплином ее карьеры. А слава, завоеванная на «Доме-2» и еще более скандальном проекте «Блондинка в шоколаде», обеспечила ей дальнейшее продвижение в медийном пространстве. К месту тут вспомнить и участие в шоу Первого канала «Цирк со звездами». Попутная (как следствие телевизионной популярности) кинокарьера в фильмах «Воры и проститутки», «Бешеная», «The Тёлки», «Роман с кокаином». И все это кончилось едва ли не в одночасье, когда Ксения Собчак примкнула к стану оппозиции. Федеральные каналы сделали ей ручкой. Приглашения на пафосные церемонии почти сошли на нет, вспоминает этапы ее жизненного пути «Новая газета». Но память о былой популярности и широкой аудитории, по-видимому, все-таки бередили ее беспокойную душу. И вот все это возвращается. И лучшие люди страны всерьез обсуждают ее выдвижение в президенты России.

«Как участие Ксении Собчак повлияет на выборы-2018», задается вопросом РБК? Да очень просто. Новый кандидат поборется за избирателя Алексея Навального. При этом одни и те же формулировки из уст Навального и Собчак воспринимаются аудиторией по-разному. Риторика Навального для власти опасна. Риторика Собчак — нет. Невозможно представить себе, что Собчак независима от власти. Она уходила от нее в 2012 году, когда люди десятками тысяч шли на площади и эмоции зашкаливали. Но сейчас другое время — менее романтичное, более расчетливое. Ксения Собчак может быть аналогом раннего Жириновского, только с другим знаком и с другими целями. Жириновский тоже пришел в электоральную политику в 1991 году как кандидат «против всех» — и Ельцина, и Николая Рыжкова. И прорвался, запомнился своей риторикой, необычностью на фоне привычных по стилю кандидатов.

При этом глава ЛДПР Владимир Жириновский уже обозвал Собчак «подставным кандидатом». Однако эксперты полагают, что ее участие, напротив, подогреет кампанию кандидатов от парламентских партий. Ведь одно дело набрать меньше Путина, а другое – меньше Собчак. Однако солидные результаты Собчак сможет получить, только если будет позиционировать себя как представитель большей части протестного электората. И она, напомним, уже обозначила себя кандидатом «Против всех». В этом контексте важна будет и позиция Навального, который по закону в выборах участвовать не может, но кампанию ведет необычайно напористо.  Сама же «Ксения Собчак готова стать гламурным лидером оппозиции», пишет «Независимая газета».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Сможет ли теледива превратить главное политическое событие России в коммерческое шоу и получить «Миллион за улыбку», выяснял«Московский комсомолец».

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий