Поиск на сайте

 

Согласно опубликованному вчера Минтрудом законопроекту, граждан, сообщивших о коррупции в своем коллективе, государство возьмет под защиту и предоставит юридическую помощь.

Также работники будут защищены от увольнения на трехлетний срок. Однако эксперты считают, что закон требует доработки, так как в нем есть «возможности для злоупотреблений».

В Минтруде считают, что с такими нарушениями пора законодательно разобраться, ведь борьба с коррупцией - один из приоритетов государственной политики. В первую очередь необходимо обязать работодателей хранить в тайне все сведения о лице, раскрывшем коррупционный заговор, сообщает «Российская газета». Если человеку после того, как он вывел на чистую воду взяточников, потребуется юридическая помощь, государство обязано предоставить ее бесплатно. Работодатель, как пояснили в Минтруде, также будет нести персональную ответственность за дальнейшую карьеру сознательного подчиненного. Его нельзя будет просто так наказать, лишить премии, понизить в должности, а тем более - уволить. Уволить такого гражданина можно будет, только если он в течение трех лет совершит серьезный дисциплинарный проступок, который отразится негативным образом на жизнедеятельности коллектива или нарушит работу госоргана. Да и то, начальник не сможет единолично лишить работы такого подчиненного. Для того, чтобы попрощаться с ним, нужно созвать специальную трудовую комиссию. Если ее нет в трудовом коллективе - создать коллегиальный орган по решению споров и конфликтов, а также пригласить на заседание прокурора («В обиду не дадут»).

«С жалобами на увольнение разбирается суд, и нет причин создавать еще одно место для их рассмотрения»,— говорит адвокат по трудовым спорам Павел Андреев. По словам специалиста по трудовому праву юридической фирмы Goltsblat BLP Надежды Илюшиной, «поправки Минтруда могут дать работникам хорошую возможность для злоупотреблений». «Работнику можно один раз заявить о коррупции, и он на три года получит защиту от увольнения,— говорит она «Коммерсантъ».— А если будут реальные основания уволить его, то работодателю сначала придется подать на работника в суд и доказать, что его информация была клеветой». В свою очередь, научный руководитель лаборатории антикоррупционной политики ВШЭ Юлий Нисневич считает законопроект «первым шагом на пути защиты свидетелей по коррупционным делам». «Похожие механизмы административной защиты существуют во многих странах, и они необходимы, так как информация свидетелей дает старт значительному числу коррупционных расследований»,— говорит он («Борцы с коррупцией увольнению не подлежат»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий