Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Россияне опасаются потери социального и профессионального статуса,     а главное - достойного дохода

Почти половина россиян полагают, что выход на пенсию влечет за собой потерю профессионального и социального статуса. А четверо из десяти опрошенных полагают, что пенсия – это нищета, бессилие и безнадежность. Более того, 77% россиян уверены, что пенсионные выплаты не могут обеспечить достойный материальный доход. Видимо, поэтому почти две трети россиян хотели бы продолжить работать и после достижения пенсионного возраста, хотя в душе мечтают о ранней пенсии.

Исследовательский холдинг Ромир продолжает публиковать результаты опроса россиян на тему пенсий, который был проведен среди городского работающего населения в мае текущего года. Итак, напомним, что большинство работающих россиян в данный момент мечтают о достаточно ранней пенсии – в среднем в 56 лет. Согласны на увеличение пенсионного возраста только 10% опрошенных. При том почти 70% респондентов считают увеличение пенсионных выплат при условии более позднего выхода на пенсию самым лучшим стимулом для пересмотра пенсионного возраста в сторону увеличения.

Опрос также показал, что почти две трети опрошенных хотели бы продолжить работать после выхода на пенсию. В чем же причина таких противоречий в отношении россиян к пенсии – мечтают пораньше выйти на пенсию, но готовы работать и впоследствии. В ходе опроса респондентам было предложено выразить свое согласие с различными высказываниями относительно пенсии. И были получены следующие результаты (см. Диаграмму 1).

Диаграмма 1. Восприятие россиянами различных высказываний о пенсии (%).

Источник: холдинг Ромир, май 2016

Так, большинство россиян (69%) согласны с тем, что выход на пенсию – это возможность посвятить время себе, семье, своим хобби и увлечениям. И 67% респондентов  воспринимают выход на пенсию как заслуженный отдых, позволяющий вести спокойный и размеренный образ жизни. Соответственно доля нейтральных ответов по этим двум высказываниям не превышает четверти голосов. А отрицательные ответы находятся в пределах 10%.

Другие же определения пенсии в большей степени разделили аудиторию, показав страхи россиян перед выходом на пенсию. Так, почти половина опрошенных (47%) считает, что выход на пенсию влечет за собой снижение социального положения. А 44% респондентов думают, что пенсия ведет к потере профессионального статуса.

Четверо из десяти опрошенных (40%) опасаются, что выход на пенсию ведет к нищете, безнадежности и бессилию. А результаты по вопросу достаточности пенсионных выплат для нормальной жизни выглядят более, чем тревожными. Так, 77% россиян полагают, что пенсия для нормальной жизни не является достаточным обеспечением. И только 6% респондентов  надеются достойно прожить на пенсионные выплаты.

Таким образом, становится понятно, почему две трети россиян хотели бы продолжить работать и по достижении пенсионного возраста. Боязнь потери профессионального и социального статуса, а главное страх перед снижением уровня материального обеспечения фактически заставляют россиян добровольно отодвигать свой выход на пенсию на более поздние сроки. 

В опросе приняли участие 1000 респондентов  в возрасте от 18 до 50 лет), проживающих в городах с населением свыше 100 тысяч человек, во всех федеральных округах страны. Выборка репрезентирует взрослое трудоспособное население России.

Источник: © Ромир 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий