Поиск на сайте

 

 

Задержание и последовавший арест по обвинению во взяточничестве начальника столичного главка СКР Александра Дрыманова, как ни странно, расстроили далеко не всех в Следственном комитете.

Оказалось, что у генерала была неоднозначная репутация в ведомстве, и его назначение в 2015 году руководителем московского ГСУ было для многих полной неожиданностью.

По просьбе Legal.Report сотрудник СКР, попросивший не называть его имя, поведал о подоплеке этого назначения и влиятельном покровителе Дрыманова:

«Мы ждали, что московский главк возглавит генерал-майор юстиции Шершаков Дмитрий Николаевич, – рассказывает наш собеседник. – Он ранее руководил следствием в округе, долгое время возглавлял управление процессуального контроля в центральном аппарате по уголовным делам, связанным со спецсубъектами. Шершаков пользовался заслуженным авторитетом среди коллег.

Но неожиданно был представлен Дрыманов. Про него только было известно, что он возглавлял управление по уголовным делам, связанным с Украиной. Это управление, скорее, выполняет политические функции, нежели занимается многочисленными уголовными делами, требующими большого профессионализма.

Позднее выяснилось, что Дрыманов, а также его заместитель Никандров – приятели Михаила Ивановича Максименко [бывший начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР, которого называли «серым кардиналом» Следственного комитета; в апреле этого года за взятки приговорен к 13 годам колонии].

Возглавив управление в СКР, пользуясь доверием со стороны Бастрыкина, Максименко стал быстро расставлять на ключевые должности верных ему людей, а неугодных пытаться заставить под различным давлением написать рапорт об увольнении.

За короткое время Следственный комитет лишился настоящих профессионалов в своем деле – Ныркова, Пискарева, Колесник… Ушли в отставку начальник ГСУ Щукин, начальник Главного управления процессуального контроля Можаев и многие другие.

После этого наступил звездный час полковника Максименко. И начались черные дни для рядовых сотрудников.

Дрыманов же, руководя следствием в Москве, часто уходил в запой. Подписать какие-либо документы у него было невозможно...»

О делах Дрыманова и Максименко также читайте в материалах L.R:

В руководстве СКР пьют так, что теряют $400 000
Сотрудники СКР дали показания о странных решениях своего генерала
«Он второй или третий человек по значимости в системе СКР»
Под еще одним начальником главка СКР загорелась земля
Подследственный комитет

Источник: © LEGAL.REPORT
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий