Поиск на сайте

 

Подчиненные считают, что генерал «…готов на все ради достижения поставленной цели, не любит роскошь и не «строился».

Идея создания Национальной гвардии, которая вобрала в себя функции внутренних войск, рассматривалась в правительстве как минимум 5 лет. Подготовка указов и практические вопросы многократно обсуждались на уровне Совета безопасности страны. Руководитель новой силовой структуры, напрямую подчиняющейся президенту, назначен им лично.

Генерал-полковник Виктор Золотов долгие годы возглавлял Службу безопасности президента. Коллеги и знающие его люди в большинстве своем отказываются обсуждать личность этого офицера, тем не менее, частично его характеристика все-таки просочилась в прессу. Так на условиях полной анонимности некоторые его подчиненные описывают своего начальника как «жестокого, скрытного человека, готового на все ради достижения поставленной цели», при этом он «хороший профессионал, умный, требовательный к личному составу, своих не сдает…» Еще несколько штрихов к портрету Золотова – «не приметный», «не эпатажный», «без претензий», «не любит роскошные кабинеты (…), не отстроился, не его это…»

Действительно, в сведениях о его доходах за 2014 год значится цифра не более 6 млн рублей. Но вот собственность генерала-полковника отнюдь не дешевая.

По данным «Новой газеты», только кадастровая, а не коммерческая цена его недвижимости – более 120 млн рублей. В этот список входит квартира 171 кв. м в Спасоналивковском переулке Москвы, которую Золотов приватизировал в 2003 году, столичная квартира, принадлежащая его сыну, площадью 160 кв. м, расположенная на Звенигородской улице, его же коттедж 188 кв. м в, построенный в поселке Эстосадок, неподалеку от Сочи, особняк этого молодого человека в Барвихе, площадью 676 кв. м. и «дача» размером 958.2 кв. м. в Геленджике.

К этим активам ФБК Навального добавляет квартиру, которую в 2011 году приобрела дочь Золотова – Жанна, ориентировочной стоимостью 343 млн рублей. Данное жилище, площадью 500 кв. м. расположено в престижном районе столицы, в элитном доме на Ломоносовском проспекте, в котором по данным риэлторов, 1 квадратный метр стоит больше 10 тыс. долларов.

Также Виктор Золотов владеет бывшей «дачей Микояна» - Зубалово-2, расположенной в Одинцовском районе Подмосковья. На этом участке, помимо самого исторического особняка легендарного советского министра, площадью 260 кв. м., генерал-майор построил себе новый 1000-метровый коттедж.

Так что характеристика «не любит роскошь» - вряд ли правдива в его отношении, в действительности все гораздо прозаичней. Даже тот факт, что в Национальную гвардию войдет ФГУП «Охрана» может говорить о том, что руководству новой силовой структуры, помимо прочего, понадобилось и весьма доходное подразделение, повсеместно оказывающие услуги по охране личного имущества граждан.

Документы

 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий