Поиск на сайте

 

В России вступил в силу закон, который направлен «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

С 1 января 2016 года федеральных госслужащих ограничили в дорогих покупках. Согласно постановления правительства N927, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 сентября 2015 года и размещенное на официальном сайте правительства, руководитель федерального государственного органа или его заместитель могут закупить автомобиль мощностью не более 200 л. с.

И не дороже 2,5 млн рублей. На еще более дешевый автомобиль могут рассчитывать глава или замглавы федерального агентства ­- 2 млн рублей.  Глава структурного подразделения федерального госоргана и его заместитель могут купить авто не дороже 1,5 млн рублей. Как отмечается в справке к документу, постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе.

Кроме того, имеется лимит по цене для телефонов и смартфонов – от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от должности чиновника. Как говорится в пояснительной записке, правила направлены на то, чтобы не допустить закупки товаров и услуг «с избыточными потребительскими свойствами».

Напомним, что эксперты ранее уже раскритиковали новшества, поскольку правила распространяются только на приобретение служебных автомобилей и телефонов за счет бюджета, а ничего не сказано об их аренде.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий