Поиск на сайте

 

На сайтах государственных органов предлагается публиковать сведения о признании их действий незаконными, привлеченных к ответственности должностных лицах и иных противоправных деяниях.

Такой законопроект был внесен в Госдуму 23 октября.

В настоящее время все ведомства обязаны иметь сайты и раскрывать на них информацию о своей деятельности. Однако на практике чиновники нередко используют государственные ресурсы исключительно для собственного промоушена, тогда как информация об их нарушениях остается закрытой.

Депутат федерального парламента Андрей Озеров предлагает предавать такие факты гласности: «В ответ на самые простые и законные требования граждан и организаций, в частности, о получении разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости, выкуп земельных участков и тому подобное, уполномоченные органы и должностные лица выносят незаконные отказы, а то и вовсе бездействуют. Не подлежит сомнению, что причинами большого количества фактов противоправных действий, допущенных конкретным государственным или муниципальным органом, могут являться либо профессиональная некомпетентность его должностных лиц, либо наличие коррупционной составляющей при выполнении государственных функций. Других вариантов здесь нет», – убежден парламентарий.

Внесенный им законопроект предусматривает, что на сайтах госорганов должна размещаться информация о незаконных действиях чиновников, признанных незаконными решениях судов, постановлениях о привлечении к административной ответственности, представлениях прокуроров и иные данные. Андрей Озеров полагает, что публикация таких сведений покажет «объективную картину соблюдения законности органами государственной власти и местного самоуправления при осуществлении своих полномочий», а также «послужит сдерживающим психологическим фактором при попытке совершения противоправных действий в будущем».

Отметим, что по данным Судебного департамента, в минувшем году служители Фемиды удовлетворили 237 тысяч исков россиян к государственным органам. Значительно большее число нарушений выявляется в сфере регулирования предпринимательской деятельности: в 2014 году арбитражи признали незаконными 17,6 тысячи решений таможенных и 8,5 тысячи – налоговиков органов. Также было отменено 32 тысячи постановлений о привлечении компаний и предпринимателей к административной ответственности.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Комментарии

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Еще бы, выствлять отмененные постановления судьи и прокурора ,а также следователя .И,если таких постановлений по одному вопросу,или уголовному делу, больше трех ,проводить проверку и кого в ККС ,а кого на пенсию или в Сибирь.Вот так и избавились бы от нарушителей Законов. Тогда и борьба с коррупцией и ее искоренением до минимума ,не выглядела бы неосществимой.

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

Если дело нельзя закрыть,его не возбуждают,отписки из прокуратуры идут в ОБЭП ,ОБЭП рассматривает вопрос,не затрагивает ли это интересы руководства города.На официальном сайте администрации пишут только постановления и нужные публикации

Добавить комментарий