Поиск на сайте

 

 

По данным Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС, за последние 15 лет жители Российской Федерации больше не верят в преимущество легальной экономики, белых зарплат, законных заработков и добросовестности в уплате налогов.

В целом в стране сформировалось «весьма одобрительное» отношение к теневой экономике.

«Независимая газета» пишет, что с 2001 года значительно изменилось отношение россиян к теневой экономике, которая не связана с явным криминалом вроде проституции, торговли оружием или наркотиками. Все больше граждан одобряют неуплату налогов, использование черного нала, серые зарплаты или торговлю «мимо кассы». Об этом сообщают социологи Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Так, россияне все больше поддерживают торговлю без оформления финансовых документов. Доля положительных оценок такой торговли в обход налогов выросла в 1,6 раза. Одобряет такой оборот черного нала сегодня почти треть занятого населения («Граждане поддерживают теневую экономику»).

«РБК» отмечает, что эксперты зафиксировали «весьма одобрительное» отношение работающих граждан к разным формам теневой экономики. Хотя только 7,2% респондентов считают, что она приносит больше пользы, чем вреда, а противоположной точки зрения придерживаются 34,5% опрошенных, 38,3% склонны думать, что она приносит и пользу, и вред в равной мере (остальные затруднились ответить). Из этих цифр следует, что около 45% занятого населения России в целом «оправдывают» неформальную экономику («Тень зарплаты»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий