Поиск на сайте

 

Вокруг Анатолия Чубайса и возглавляемой им компании назревает очередной скандал.

В результате проверки Счётной палатой госкорпорации "Роснано" выяснилось, что по целому ряду проектов корпорация понесла убытки в общей сумме 13,1 млрд рублей. Тем не менее сотрудники, которые занимались реализацией этих проектов, получили вознаграждения в сумме 25,4 миллиона. Счётная палата раскритиковала этот шаг и обратилась к правительству с предложением запретить руководсту "Роснано" выплату вознаграждений (премии, бонусы и т.п.) из средств, обеспеченных государственными гарантиями.

В ответ на замечания аудиторов Анатолий Чубайс признал, что "в той форме, которая раньше действовала, это было неправильно". Однако он уточнил, что сейчас руководство госкорпорации пересмотрело правила премирования, сделав их такими, чтобы стимулировать получение дохода в том числе по убыточным проектам.

Чубайс отметил: "Если вы хотите ориентироваться на доход, то в этом случае нужно мотивировать специалистов, которые занимаются проектом, на получение дохода. В этом смысле при серьёзном рассмотрении премии за получение дохода из убыточных проектов могут иметь смысл."

Странная какая-то "мотивация". Во всём мире премию дают не за то, что специалист когда-нибудь теоретически может принести доход компании, а по факту, за реально полученный доход. И именно перспектива премирования или повышения зарплаты считается одним из лучших средств стимулирования эффективной работы специалистов. И только в "Роснано" всё наоборот. Люди принесли многомиллиардные убытки, а им за это ещё и премии выписали.

Что не так?

Источник: © Давыдов.Индекс 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий