Поиск на сайте

Судейские кадры  на Ставрополье будут укреплять коллеги из Челябинской области и Кабардино-Балкарии

2017 год начался с нескольких приятных новостей для ставропольского правосудия. Президент Владимир Путин своим указом назначил большую группу федеральных судей, из которых сразу семеро будут работать в краевом суде.

Это, в частности, Фатима Шайганова, ранее работавшая в Невинномысском городском суде, и Наталья Агаркова (ранее зампред Промышленного районного суда Ставрополя).

Приехали из Челябинской области Дмитрий Дик (он трудился в областном суде), Ольга Силина (судья Копейского городского суда), Климент Сутягин (судья Советского районного суда Челябинска) и Андрей Шевер (председатель Сосновского районного суда).

Из Кабардино-Балкарии едет к нам Александр Москаленко (ранее он был председателем Нальчикского гарнизонного суда, имеет звание «Заслуженный юрист КБР»).

Петровский районный суд возглавил Александр Ульянов, который ранее исполнял полномочия председателя. Он, в свою очередь, сменил Павла Дунюшкина, который работал председателем шесть лет, с 2010 года.

Заместителем председателя Петровского районного суда до достижения предельного возраста пребывания в должности (70 лет) президент назначил Виктора Рогозина. Он имеет пятый квалификационный класс, и недавно был награжден государственной медалью «150 лет судебной реформы в России».

Также заместителем председателя Георгиевского суда назначен Анатолий Маслов, который ранее был зампредом Пятигорского горсуда. Мировой судья из Пятигорска (работала в этой должности с 2013 года) Марина Афанасова пошла на повышение, став федеральным судьей в городском суде.

Судьей Минераловодского городского суда назначена Ольга Калинина, которая с 2005 года начинала трудиться в Железноводске, а затем работала в Пятигорске. Ранее работавший помощником судьи в Пятигорске Артур Власов теперь переезжает в Левокумский районный суд.

Судьями Промышленного суда стали Виктория Ковтун (в аппарате краевого суда она была начальником отдела кадров, государственной гражданской службы и связей с общественностью) и Наталья Лысенко (помощница председателя краевого суда Евгения Кузина).

Андрей ЧЕХОВ

 

Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Всем вновь назначенным судьям хочется пожелать уважения к Закону - больше от них ничего не требуется

Кюльбяков Павел (не проверено)
Аватар пользователя Кюльбяков Павел

А,судьям и действующим председателям судов ,в том числе и краевому ,не нужно уважать Законы РФ ?
Только вновь назначенным ?

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Ни действующие судьи, ни вновь назначенные не будут соблюдать Закон - это система в стране, которую нужно менять. Пример генерал Де Голь, который за ночь уволил всех судей и назначил новых, в т.ч. и выпускников юридических университетов. А так пересаживаться. как басне Крылова, ничего не изменит.

Кюльбяков Павел (не проверено)
Аватар пользователя Кюльбяков Павел

Прохожему .

Так генераль Де Голь столкнулся с тем ,что большинство выпускников ВУЗов оказались детьми тех же судей
,которых он за ночь уволил .
У нас все дети правоохранителей и судей с дипломими юристов или студенты в соответствующих ВУЗах,в крайнем случае дожидаются своей "очереди " помощниками в прокуратуре , секретарями суда ,офицерами в МВД .

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Полностью солидарен! Булгакова сын судья...перечислять неимеет смысла.

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

У нас у каждого судьи своё внутреннее убеждение, почитай свой закон,а внутренний закон не может быть выше национального. Остаётся лишь одно, проверенное жизнью: ИЗБИРАТЬ судей.

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Судей нужно только избирать, другого пути к правосудию просто не существует в нашей стране. Уповать на Закон и внутреннее убеждение судей не приходится по крайней мере по 2 причинам: судья обязан иметь хорошее профессиональное образование и выносить только законные решения, его "убеждение" не должно быть замылено и свободно от любых незаконных поощрений.

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Внутреннее убеждение или понимание это нонсенс. Их внутренне чего-то-там всегда противоречит наружному Закону.
Каждый судья сам себе трактует положения закона. Но это прерогатива только высших судов, а его внутренние убеждения пусть остаются дома. Сразу чище станет воздух, по принципу каждый вдыхает кислород, а выдыхает всякую гадость.
Достали своим кривосудием в угоду чиновникам и мошенникам. Живем в эпоху накопления капитала, любые методы для этого хороши. От пиратских до рабочих, вот только пиратские методы превалируют в рооссиянском чиновничестве, им так и быстрей и больше

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Да, пробелов в российской юриспруденции полно. Я не юрист, но меня, например, шокирует тотальная констатация нашими "высококвалифицированными" российскими юристами такими словами: "Совершил преступление, предуСМОТРЕННОЕ статьёй ..." . Слушая, читая такие слова, создаётся ощущение, что преступления, изначально предусмотрены статьями такими-то. За свою долгую жизнь всего лишь раз слышал правильную речь юриста с Урала по этому поводу: "совершил преступление, предуСМАТРИВАЮЩЕЕ НАКАЗАНИЕ по статье ...".

Согласен с Ovod, что "внутренне убеждение" - это нонсенс. Можно сказать, что это есть не что иное, как индульгенция для принятия решения по принципу "казнить нельзя помиловать", видимо, что-то надо менять и в этой части.

Ovod, мне непонятны Ваши слова о прерогативе высших судов, в какой части?

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

В части расшифровки вложенных в статью директив. У нас если открыть любой закон, а особенно процессуальный кодекс УПК, то почти в каждой статье имеется фраза либо о признании неконституционности чего-либо, или о внесении изменений очередным законом. При этом всегда забывают, что по этим непоняткам уже кто то осужден или наоборот освобожден, а должен сидеть и сидеть. Эти проблемы порождены "профессионалами". В том числе и законодателями и законоприменителями. К каждому проекту закона, внесенному в ГД обязательно прилагается пояснительная записка, расшифровывающая правильность понимания того что в сжатой форме написано в статье. Но судьи эти документы не читают и тогда вступают в дело КС и ВС, которые разворачивают практику применения очередной статьи. И это их законная функция, а в районном суде, где не читают и не знают этих Постановлений КС и ВС изобретают свою тактику правоприменения. Общее засилье этих расшифровок комментариев уже зашкаливает.
Кто-то наверное слышал, что готовится к рассмотрению в ГД вопроса о придании Постановлениям КС ранга Закона, имнно потому, что КС говорит одно, а черновы, железняковы, пушкарные , федотовы и др.и др делают совсем дрррррр

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Ovod, спасибо за ответ. Теперь мне интересно вот это Ваше: "готовится к рассмотрению в ГД вопроса о придании Постановлениям КС ранга Закона". Пожалуйста, дайте знать, когда это случится, для меня имеет смысл.

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

09.01.2017 г проект внесен в ГД. Можно зайти на сайт ГД, там есть раздел о ходе рассмотрения проектов законов с полной раскладкой того, как выглядел проект, какие решения принимали по нему комитеты и комиссии, как проходил чтения и какие поправки вносились на всех этапах, а затем СФед и президент. Теи не менее держу на контроле, самому интересно. По статистике КС за 2015 г 228 постановлений КС, предусматривающих внесение изменений в разные законы не реализованы законодателем, и хотя в статье, закона пишется, что КС признал ее неконституционной,и в соответствии с ФКЗ о конституционном суде эта статья прекратила свое действие, по ней продолжают действовать следаки и полицаи. В суде эти аргументы тоже не проходят, для них всех Постановление КС пустой звук

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Вкралась ошибка о датах. Проект внесен 09.12.16 г
А вот весь, на сегодня, материал
Госдума одобрила законопроект, придающий постановлениям КС силу закона

Фото Право.Ru
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, который запрещает применять нормативные акты или отдельные их положения, если их истолкование расходится с содержанием постановления Конституционного суда. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
Поправки в закон "О Конституционном суде" были внесены в нижнюю палату парламента 24 ноября президентом Владимиром Путиным. Документ, в частности, предусматривает введение нового вида постановления КС. Оно, отмечается в пояснительной записке, принимается по итогам рассмотрения дела о проверке конституционности того или иного нормативного акта органа власти или договора между структурами. Такое постановление может признавать эти акты соответствующими Конституции, однако, в своём истолковании. Причём, говорится в законопроекте, любое другое истолкование этих документов впоследствии полностью исключается.
"Законопроект предусматривает прямое закрепление принципа недопустимости применения нормативного акта или отдельных его положений в истолковании, расходящемся с истолкованием, данным КС в постановлении", – указывается в пояснительной записке.
В документе отмечается, что инициатива направлена на обеспечение обязательного учета правоприменительными органами позиций КС. Это "в рамках действующей правовой системы является необходимым элементом поддержания режима законности и правопорядка".
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин ранее прокомментировал внесенный президентом законопроект, заявив, что предложение вызвало неоднозначную реакцию. По словам главы КС, инициатива Путина будет способствовать взаимодействию властей с сохранением общего принципа конституционности. В качестве положительного примера Зорькин привел Италию, где такой подход применяется уже достаточно давно (см. «Зорькин считает, что нельзя объединять КС с высшими судами»).
С текстом законопроекта № 36765-7 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Ovod, ещё раз спасибо. Вы очень постарались с учётом раннего времени. Всего доброго, Вам!

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

А что делать с вынесенными решениями судов, противоречащих Конституции РФ???? Или суд у нас всегда прав?
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации

Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.
(в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 7-ФКЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.
(в ред. Федерального конституционного закона от 03.11.2010 N 7-ФКЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Простите,а кто в этом Государстве придерживается Конституции,когда речь идёт о гражданах этой страны. Мы брошенные люди, нас завалива
ют отписками. Сплошная профанация и издевательство над народом! Все об этом знают, об этом пишут, об этом говорит Президент...все продолжается как намечено коррупцией!

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Прохожий, и Вам спасибо за дополнение. Однако, я слышал, если обратиться в КС РФ, и там будет отказ, тогда больше не будет приниматься исковое требование с иными новыми обстоятельствами. Если Вы юрист, что можете сказать по этому вопросу?

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Наши суды не знают, не читают и не хотят ничего делать по правоприменению Постановлений ВС РФ и КС, чем безусловно нарушают Конституцию РФ и права человека. Да собственно говоря , кривосудникам закон как дышло. Я удивляюсь, что до сих пор не могут или не хотят навести порядок в наших судах? Неужели Президент не знает об этом?

Борис (не проверено)
Аватар пользователя Борис

Заметьте с Рублевки судья не поедет работать в колхоз под названием Ставрополье, зато с местечка под названием Копейск с радостью переедет. Классно со всех дремучих уголков России идет набор профессионалов в Ставрополье ... господи да какой же ты хороший Кузин ...

Кюльбяков Павел (не проверено)
Аватар пользователя Кюльбяков Павел

Уважаемый Борис !
"Хороший" председатель краевого суда Кузин Е.Б. или "плохой" будет известно ,когда прокурор края Богданчиков А.Б. даст процессуальное решение на жалобу по ст.124 УПК РФ от 07.12.2016г. Ответ в виде постановления по жалобе предусмотрен от 3-10 суток ,прошло почти три месяца, прокурор края молчит .
Это о многом говорит ,учитывая то ,что копию данной жалобы я направил Генеральному прокурору ,для взятия исполнения данного постановления прокурором края Богданчиковым А.Б. на личный контроль Генеральным прокурором РФ.
Косвенно о положении в судейском сообществе свидетельствуют обращения граждан на сайте краевого суда ,такого потока о нарушениях судей не припомню .несмотря на те обещания о борьбе с кривосудием ,что нам обещали с приходом нового председателя .

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях