Поиск на сайте

Запрет на совместную работу близких родственников теперь не распространяется на сотрудников федеральных государственных учреждений, а также федеральных государственных унитарных и казенных предприятий.

Такое постановление 15 февраля подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Действующее с июля 2016 года законодательство устанавливает специальные требования и ограничения для некоторых должностных лиц государственных организаций, созданных для выполнения поставленных перед федеральными государственными органами задач. В частности, их не могут занимать граждане, находящиеся в близком родстве или свойстве с другими трудящимися сотрудниками таких организаций, если такая деятельность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Вместе не вправе трудиться супруги, родители и дети, братья, сестры, а также близкие супругов и супруги детей.

Внесенные поправки предусматривают, что такие ограничения не распространяются на работников федеральных государственных учреждений и предприятий. Исключение составляют только руководители, главные бухгалтера и иные наделенные финансово-хозяйственными полномочиями должностные лица.

Почти сразу после введения запрета на совместную работу родственников чиновники разных ведомств предлагали его отменить. Так, Министерство труда и социальной защиты РФ указало на необходимость смягчить такие меры для организаций сферы науки, культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты. А в Министерстве культуры РФ заявили о специфике их отрасли: «Театральные, балетные, цирковые, творческие династии – исторически сложившаяся традиция отечественной культуры. Погруженные с детства в профессиональную среду, выросшие на манеже цирка династии Запашных, Багдасаровых, Корниловых, за кулисами театров и концертных залов артистические семьи Райкиных, Соломиных, Табаковых, Захаровых, Моисеевых, Лиепы, Коганов, Ойстрахов, Юровских и многих других, составляют национальное достояние нашей страны», – уверяли чиновники.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Комментарии

Анатолий Крячко
Аватар пользователя Анатолий Крячко

Лично мне всё стало понятно. В 2009 году Медведев цинично врал.

В 2009 году Медведев призывал «Россия, вперёд!» и говорил: «Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра».

И что мы видим сегодня?

Кому принадлежит будущее?

Кто и для чего действовал все эти годы «Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовал прямо сейчас. Действовал завтра и послезавтра»?

Теперь вам всё понятно?

Лично мне всё стало понятно. В 2009 году Медведев цинично врал.

В тему комментария: Личные рассуждения к «Россия, вперёд!» http://ankryachko.livejournal.com/360.html

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Можно мне не согласиться с Вами? Ведь если внимательно читать- он сказал правду! Правду о чиновниках- у которых все есть, которые выжимают последние доходы из остатков советской промышленности, разбазаривают народные богатства.Правильно он сказал-что те чиновники боялись всего нового не хотели развития. И Медведев честно сказал- что будущее тем чиновникам не принадлежит !И он сказал- что такие- как он -будут действовать последовательно, настойчиво и прагматично! Но - он не сказал- " Мы с Вами"- он сказал слово- " мы". И нас с Вами и наших сограждан он не имел в виду. Он имел в виду новую волну чиновников- которые действуют и сегодня и завтра- мы видим и состав Думы и состав правительства. И я не читала еще ни одного выступления чиновника- которое подтверждалось действием в поддержку людей. и действуют они планомерно и последовательно- но - в чьих интересах- повышаются цены услуг ЖКХ, падает покупательская способность зарплат и пенсий, минимизируется поддержка малоимущих слоев населения.? Однако- абсолютное большинство активного населения находится на службе в воинских частях и органах правопорядка и сама - следовательно-находится под контролем

Добавить комментарий