Поиск на сайте

В сообществе краевой Фемиды происходит, право же, что-то не совсем понятное: с одной стороны, судьи за свои прегрешения наказываются «пачками», с другой стороны, не приходится говорить о повышении морально-этического и профессионального уровня местных правоприменителей.

В чем дело?

Первой мыслью приходит вывод о том, что морально-этическое неблагополучие в этой среде было слишком глубоким, расползлось вширь и вглубь, и справиться с этим уже далеко не просто и не скоро.

Но вдумчивые читатели, тем более мы, юристы, обращают внимание на избирательность многих подобных карательных акций ККС и руководства суда.

Один справедливо получает по шапке. Другой за подобную же провинность как ни в чем не бывало продолжает отправлять правосудие в том же безобразном духе: хамит-грубит одной из сторон процесса, мухлюет с протоколами в пользу другой стороны, из материалов дела исчезают одни бумаги, появляются другие...

Идешь на процесс к некоторым судьям, уже точно зная, чем все закончится – свою ангажированность они и не скрывают, всем своим поведением, не стесняясь, дают понять, на чьей они стороне.

Куда жаловаться на их жульнические поведенческие приемы? В ККС обращаться бесполезно, ответят по вбитому на их компьютере текстовому шаблону: мол, вы недовольны не поведением судьи в процессе, а его решением, так что идите дальше, идите лесом.

Подобной тактики ККС не менял никогда, даже если менялся полностью и состав, и председатель. Нынешний председатель ККС Т. М. Самойлова ничем не отличается от предшественницы Ваничкиной – все то же небрежно формальное отношение к заявителям, которым всегда направляются только отписки.

Петр ГРУЗДЕВ,
юрист с 30-летним стажем
 

Комментарии

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Ставропольском только методы Саакашвили по наведения порядка помогут.

Natalia (не проверено)
Аватар пользователя Natalia

Решение № ДК16-27 Дисциплинарной коллегией Верховного Суда Российской Федерации административных дел о привлечении судей к дисциплинарной ответственности в 2016 году (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28 июня 2017 г.)
Проверка законности и обоснованности судебных актов может осуществляться лишь в специальных, установленных процессуальным законом процедурах - посредством рассмотрения дела судами апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.
Ошибки, явившиеся следствием неверной оценки доказательств по делам, неправильного применения норм права, если они не носили систематического характера, не были обусловлены намеренным отступлением от норм материального и процессуального права, общепризнанных морально-этических норм и не дискредитировали судебную власть, нельзя признать дисциплинарным проступком, влекущим применение мер дисциплинарного воздействия.

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Вот Вам и весь ответ и на этом правосудие закончилось! А кто будет определять какие ошибки допущены и какой характер они носят? Опять же тот же судья? это конец правосудию!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях