Поиск на сайте

должны на Ставрополье доказывать свою состоятельность политические партии, утверждает наш читатель

 

В одном из своих недавних выступлений президент Владимир Путин заявил, что нужно искать нестандартные решения для развития экономики России. Как житель исконно сельского района края, Петровского, я не понаслышке знаю о том, что происходит сегодня в аграрном секторе.

На мой взгляд, локомотивом для развития сельских территорий должны стать политические партии. В тридцатые годы партия большевиков в экономических условиях, куда более сложных, чем сегодня, решила задачу коллективизации хозяйств на селе. Могут ли нынешние политики повторить опыт своих предшественников?!

Вон и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет о необходимости развития реального сектора. По его мнению, банковские кредиты должны выдаваться только под конкретные, производительные инвестпроекты. За создание на Ставрополье «народных предприятий» ратуют и руководители краевого комитета КПРФ.

Так пускай сами политические партии подают пример экономического развития. Под залог своего имущества они берут кредиты, затем с этими деньгами идут к главам местных администраций, чтобы сообща с фермерами и предпринимателями создавать предприятия, нужные именно в этом поселении.

И не обязательно оно должно быть крупным, но уж точно технологически современным. На Ставрополье такими предприятиями могли бы стать мясная и молочная переработка, овощехранилища, консервные цеха...

Именно политической партии, имеющей своих представителей в местных органах власти, проще решить вопрос отвода земли и подключения к инженерным сетям.

Уже построенное предприятие нужно выставить на аукцион, причем приоритет выкупа предоставить именно местным жителям. Именно вырученными при продаже предприятия средствами партия гасит взятый в банке кредит, а с полученной прибылью «идет» в соседнее село, где все начинает сначала.

Почему сегодня мы слышим от представителей партий одни лишь лозунги, но не видим реальных дел по развитию сел края?! Ведь именно село – это фундамент российского государства, о сбережении которого не раз говорил и наш президент Владимир Путин.

 
Виктор БЕЛОУСОВ
Светлоград
 

Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

В России три ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная. А всё остальное в России - граждане, иностранцы и бизнес.
Почему законодательная власть должна становиться бизнес-посредником?
Почему селяне с выделенной им землёй всем скопом не могут создать ООО "Звёздочка-Красная Заря" с уставным капиталом 10 000 рублей и пойти в банк без посредников?!
А что если партия сделает производство, а оно окажется нерентабельным и невостребованным у населения (потребителей или производителей), что тогда?
Вам никто не мешает создать мини-колохоз по типу СССР в России. Но история снова идёт, к тому от чего ушли коммунисты после свержения Царя - либерализации - крепкому частнику, который отвечает за свои решения сам.

Если успеете сделать быстрее мировых корпораций агрохолдинг, то хорошо, а если нет, то нет...

А мне вообще нравится слушать рассказы про СССР, где солярка была как вода по цене, но там не было машин, а то и две, почти у всех.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях