
Акцент «Открытой»
В этом году нам исполнилось 16 лет.
Все эти годы мы были рядом с вами, наши дорогие читатели, поддерживали многих в трудные минуты. Поддерживали в суровых жизненных ситуациях, о которых рассказывали в публикациях, привлекая внимание тех, кто мог и обязан был вам помочь.
Выступали в защиту ваших прав, которые цинично и безнаказанно попирались чиновниками. Вы нигде не могли найти на них управу и потому шли в газету - именно в нашу редакцию, поскольку в других СМИ отклика не находили.
Особенно в тех, где вы поименно называли своих обидчиков - людей в больших чинах и званиях, «ссориться с которыми» журналисты отказывались напрочь, потому что «жить дружно» с чиновными лицами комфортно. У них власть, большие возможности, которые могут пригодиться и «акулам пера» - ведь они тоже люди, у них семьи, дети.
Зачем, мол, ссориться с сильными мира сего, критикуя их неправедные действия, добиваясь «правды и справедливости» для незнакомых тебе людей.
Увы, мы, журналисты «Открытой», защищая униженных и оскорбленных, ссорились из-за них с большими людьми часто - и получали от них в отместку по полной - нас преследовали яростно, с использованием должностного ресурса, чтобы заткнуть нам рот.
Как тяжело нам достается «правда и справедливость», многие читатели понимают и пишут нам о своем уважении и доверии: «Если не будет «Открытой», закроется единственное окно гласности в крае, осмелеет, поднимет головы ворье и их коррупционная обслуга при власти и погонах».
Ныне угроза существованию газеты - реальна, поскольку ее производство требует значительных финансовых затрат, которые неподъемно растут при больной экономике страны. Деньги от продажи самой газеты - это совсем малая часть бюджета. В прошлом СМИ держались на рекламе, но теперь и она составляет мизерную часть. Откуда брать деньги?
Государство выделяет на содержание независимых СМИ большие средства, на якобы эти цели они расходуются в регионах. Но это неправда: независимые СМИ не получают из этих средств ни-че-го. Местные чиновники используют бюджетные средства исключительно на поддержку «своих» изданий, ставя перед ними задачу повышать их собственный имидж, восхвалять до небес их управленческие таланты, при которых коррупция стала всеохватной.
***
Мы не стали рекрутами поставленной губернатором задачи, постыдной для независимой журналистики, и вызвали этим удушающую нелюбовь коррумпированных чиновников, пытающихся нас уничтожить экономически.
Зато тех, кто согласился славить власть и бить пером по их критикам, власть буквально заваливает деньгами, не забывая, конечно, благодарить и себя, - читайте об этом в нашем сегодняшнем расследовании в статье «Денег много, а читателей - мало».
Многие независимые СМИ в стране прекратили свое существование по финансовой причине, ушли в небытие даже самые замечательные издания с огромной историей.
Оставшиеся пытаются выжить, обратившись за помощью к своим читателям, которые не остаются к этому призыву любимых газет безответными. Об успехах этой поддержки мы читаем в Сетях и в «Новой газете».
«Новая газета» - одно из немногих оставшихся в России авторитетных и глубоко профессиональных печатных изданий, со страниц которой люди слышат голос правды, весьма опасной, неприятной для власть имущих.
Этой газетой владеет банкир Александр Лебедев, но оказалось и ему не по силам содержать газету, на которую в год уходило (по данным трех-четырехлетней давности) больше двухсот миллионов рублей.
И теперь «Новая газета» объявила бессрочную акцию «Стань соучастником» для сбора средств на уставную деятельность. Люди откликаются активно - и душа радуется за наше общество, которое лучше, чем в прошлые годы, стало понимать: без гласности всем нам не выжить - слышать свободный голос лучших представителей народа, истинных патриотов России - такая же потребность, как воздух для жизни.
Теперь и мы, маленькая и дружная редакция газеты «Отрытая. Для всех и каждого», обращаемся к читателям: помогите нам, а мы, как всегда, будем помогать вам - словом, советом, публичной защитой ваших прав. Выстоять в трудные времена мы можем только вместе.
Комментарии
Всякий раз, читая новый номер газеты, с одной стороны возмущаешься очередными фактами чиновничьего беспредела и изворотливости, от чего руки опускаются и становится страшно за детей и, вообще, жить становится страшно, а с другой стороны - диву даёшься и поражаешься, тому, откуда у журналистов газеты столько силы духа, возможности раздобыть эти нелицеприятные факты, проанализировать их, пропустить через себя этот негатив, что, по сути, является работой с вредными условиями труда, а потом изложить материал с содержанием, заслуживающим высочайшей оценки?! Держись, достойная команда! Мы все, обеспокоенные происходящим, должны помочь уважаемой газете выстоять!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Пойду на почту и подпишусь на полгода на Открытую газету. И я призываю всех неравнодушных и людей сохранивших совесть последовать моему примеру чтоб такие газеты процветали и не нуждались в финансах и не влачили нищенское существования. Ещё хочу пожелать Открытой Силы духа и процветания. AS59h
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Спасибо за правдивую статью .
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Если бы Вы знали, что в сТищенском Вашу газету после получения прошивают, чтоб листы не потерялись, внимательно читают и дают читать соседям! А с подпиской на газету были проблемы, пришлось им переадресовать из Ставрополя!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Ни одна ссылка не открывается
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Всё работает. Это у вас проблемы с браузером.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий