Поиск на сайте

Открытый разговор с читателем. О чём?

Обсудим?

О том, как бесстыдно и безбоязненно нарушая закон, запугивая и шантажируя наших корпоративных подписчиков, уничтожала газету команда В. Владимирова, расчищающего себе путь к царскому трону - во власть, на второй срок губернаторства. И как у них это почти получилось.

Шквал звонков встревоженных читателей с вопросами, почему вот уже три номера не выходит их любимая газета, еще раз доказал, насколько велика в крае востребованность честного, правдивого и неподкупного СМИ. Выражающего интересы гражданского общества, решительно встающего на защиту простых людей, не робеющего перед сильными мира, способного открыто сказать зарвавшимся вороватым чиновникам любого уровня то, что думает о них простой народ.

Общественно-политической и познавательной газете «Открытая для всех и каждого» в минувшем мае исполнилось 17 лет, и за эти годы она сумела прочно занять лидирующие позиции в медийном поле региональной прессы страны.

Из года в год рос и тираж газеты: «Открытая» набирала популярность как «самое честное и правдивое СМИ». За эти годы редакция заслужила множество региональных и федеральных наград, в том числе президентские премии «Правда и Справедливость» - за антикоррупционные расследования их получили главред газеты Людмила Леонтьева и ее заместитель на КМВ Елена Суслова.

Наивысший рейтинг «Открытой» в обширном списке региональных СМИ  обеспечен высокой квалификацией сотрудников: у журналистов по два высших образования, почти все имеют ученые звания кандидатов наук.

Кандидата политологических наук («золотое перо» редакции») Антона Чаблина и других наших экспертов часто цитируют федеральные издания, ссылки на публикации «Открытой» широко расходятся по социальным сетям. На наш сайт ежедневно заходят тысячи пользователей почти из всех регионов не только России, но и многих стран.

Авторы «Открытой» блестяще владеют пером, разъясняя читателям простым и доступным языком любые сложные темы. При их огромном разнообразии (что и привлекает читателей всех возрастов и социальных групп) особое место занимают аналитические публикации на судебные темы. Потому что сегодня у россиян самый высокий запрос - на Справедливость.

Но ее не  обеспечивают органы власти, повсеместно нарушающие права граждан.

***

Не дает гражданам веры в обретение справедливости и в значительной степени отечественное правосудие, чаще всего встающее на сторону тех, кто при власти и деньгах. Тем более что простым людям защищать свои интересы в судах не по карману (30 - 50 тысяч рублей  за услуги адвоката).

Больше половины писем в редакцию - отчаянные рассказы людей о том, какие круги судебного ада им приходится проходить, и о том, как они беспомощны перед правовой и этической разнузданностью некоторых судей, отстающихся безнаказанными.

Многие факты из писем так потрясают редакцию, что мы, тратя время, силы и нервы, сами идем в суды общественными представителями тех, кто защитить себя уже никак не может - пожилых граждан, детей...

И сами воочию видим, что происходит в наших судах, горячо, эмоционально переживаем, но с холодной головой дотошно анализируем в расследованиях судебную практику, пытаемся изменить ее в интересах Человека, Закона и Справедливости.

Особенно профессионально и доходчиво это делает один из наших умнейших обозревателей - Раиса Андреевна Абрамова, бывший ревизор Приморского финуправления, а сегодня блестящий и жесткий аналитик судебной практики.

Недаром на всероссийском конкурсе «Суд будущего» она стала призером, предложив ряд интересных новаций - некоторые, к слову, появились и на Ставрополье, в рамках судебной реформы, которая на сегодняшний день, по сути, полностью разрушена врио крайсуда О. Козловым.

Огромную часть своего времени он отдает не решению острых проблем ведомства, где царит большое неблагополучие, а постыдной для его должности войне с «Открытой», которая об этих проблемах пишет.

Без придирчивого, пристрастного взгляда гражданского общества на деятельность госчиновников, широкого публичного освещения ее в СМИ, любая страна обречена на стагнацию, на социально-экономическую отсталость без перспектив развития.

Критика - двигатель прогресса во всем. Но эту аксиому не признают болезненно самолюбивые и высокомерные господа: не по заслугам однажды попавшие во власть, они держатся за нее зубами, готовые на любые нечестные шаги, дабы только удержаться.

Речь веду о В. Владимирове, возжелавшем непременно уцелеть на царском троне второй срок и бросившем на достижение этой цели все огромные должностные возможности и, по всем признакам, огромные бюджетные средства.

***

Белый дом начал активную кампанию по «улучшению имиджа» хозяина края по двум генеральным направлениям. Первое - безудержное восхваление деятельности губернатора, с бесконечным дублированием его светлого лика поголовно во всех краевых СМИ, на которые заблаговременно были выделены 280 млн рублей (!!!) бюджетных средств.

То есть за счет наших налогов нас понуждали ежедневно и ежечасно лицезреть губернатора и его окружение с отчетами о нашей счастливой жизни под его руководством.

Людей (видно, за лохов считают) на все проплаченные голоса убеждали, как им здорово живется при управленческом талантище Владимирова.

Об истинной цене губернаторских «достижений», отмеченных беспрецедентным ростом коррупции в его ближнем окружении и таким же бешеным его обогащением, много писали сами читатели.

Их письма в редакцию изобилуют фактами повсеместного разорения родных мест, беспределом местных чиновников, «работающих только на свой интерес», равнодушием к их бедам и проблемам руководства края, которое попросту не отвечает на их стоны.

Из-за бездеятельной и равнодушной к их нуждам власти абсолютному большинству сегодня живется очень трудно - безработица, мизерные зарплаты и пособия, бешеные коммунальные тарифы, дорогие лекарства и недоступная медицина.

Словом, дела в крае весьма неоптимистичны, во многих сферах они попросту катастрофические. Реальную картину жизни края «Открытая» давала регулярно - в картинках, цифрах и обстоятельствах жизни простых людей.

Именно эта честная, неподкупная правда, как уже отмечалось, и была тем достоинством, которого читатели не видели в прочих СМИ. «Открытой» они верили, а вот губернатору - нет, рейтинг его царствующей особы всегда был невысок, но сегодня, на финишной прямой губернаторских выборов (которые состоятся 8 сентября), попросту ниже некуда - об этом говорят и многочисленные интернет-опросы.

Так что вторым генеральным направлением штаба Владимирова, естественно, стала цель уничтожения источника правды для населения, уничтожение «Открытой».

Как уничтожить газету? Только лишив ее подписчиков.

Но как заставить подписчиков отказаться от любимой газеты? Сделать это можно только силой административного ресурса - запугиванием и шантажом руководителей трудовых коллективов, где читают нашу газету.

Дело в том, что с самого начала своего существования «Открытая», как и многие печатные издания в России, взяла курс на подписку ее именно трудовыми коллективами - производственными, образовательными, медицинскими, ее охотно выписывали бизнес-структуры, сельскохозяйственные кооперативы, фермерские хозяйства…

Сегодня принцип корпоративной подписки - единственный способ доведения печатной прессы до широкого читателя по причине резкого сокращения во всей стране числа газетных киосков, которые в наше жадное бездуховное время перепрофилируют в коммерческие точки.

В некоторых субъектах федерации (как, например в соседней Карачаево-Черкесии) все киоски истребили еще несколько лет назад - страшное действо власти, возможно, и намеренное: чем хуже, тем меньше народ должен об этом знать и не задавать на этот счет гневных вопросов.

Так вот по отмашке В. Владимирова и его серого кардинала в роли вице-губернатора Ю.В. Гладкова за руководителей коллективных подписчиков с азартом шакалов взялись белодомовские чиновники-министры: вызывали подчиненных и крайне зависимых от них людей «на ковер», грозно звонили, заявлялись сами и приказывали: от подписки на газету отказаться незамедлительно, не ожидая срока ее окончания, и требуйте назад деньги за недоставленные номера. Давление было настолько хамским, попросту бандитским, с угрозами «сами знаете, последствий», что люди реально испугались («времена-то у нас бесправные»), дрогнули, сломались, согнулись, притихли, затаились...

***

В редакцию стали ежедневно приходить пачки отказов от договоров подписки - без указания причин. Но мы в редакции с самых первых «звонков» уже знали, в чем дело: десятки и десятки человек из числа «отказников» приезжали в редакцию или звонили по чужим телефонам (боялись «прослушки»).

И рассказывали в картинках и деталях про грязные методы владимировского окружения, полагающего, что не будет-де газеты, не будет у них и проблем. Но как раз проблему-то и получили - снижение рейтинга доверия населения, которое зафиксировали многие федеральные эксперты и агентства. В том числе «ответку» от тысяч наших читателей: люди отзывались о «психологических насильниках» из Белого дома с ненавистью и презрением.

Преступные действия ближнего окружения «хозяина края» по воспрепятствованию журналистской деятельности газеты (где исподтишка, а где и не особо скрываемые) в итоге опустошили счета редакции. И по этой причине мы уже не смогли выходить с той неизменной регулярностью (один раз в неделю, по понедельникам), которой четко следовали все 17 лет своего существования.

К настоящему времени газета не выходила уже три недели, не имея возможности оплатить расходы по ее выпуску. Сегодняшний номер редакция издает, что называется, в долг. Мы пошли на тяжелые долговые обязательства, не выдержав обвала читательских звонков, слезных просьб читателей, просто умолявших редакцию «не сдаваться», печататься, хоть меньшим тиражом и объемом, но непременно выходить в свет, мол без вашей газеты жить в крае стало еще противнее.

Несколько человек заявили, что выйдут в защиту газеты в одиночные пикеты перед домом правительства, прокуратуры...

***

Что нас ждет дальше? Будем печататься и выходить в свет по мере поступления денег на редакционный счет от наших подписчиков (подписывайтесь, не пожалеете!) и благотворителей, если таковые окажутся.

Мы постараемся продержаться до того времени, когда чиновные циники, рвущиеся во власть в крае ценой подавления конституционных установлений собственной страны, ценой воспрепятствования журналистской деятельности не получат по заслугам - возможно, в рамках массового общественного порицания, возможно, в рамках гражданской или уголовной ответственности...

Лично я уверена и хочу, чтобы в это верили и другие мои земляки: так в конце концов и произойдет - каждому судьба отмерит по его заслугам и грехам, из которых наиболее мерзкий - это предавать страну и своих сограждан во имя скотской низменной цели - безнаказанно и беззастенчиво грабить, глумясь над их бедностью и бесправием.

Людмила ЛЕОНТЬЕВА,
главный редактор

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Уважаемая газета! Вам надо постоянно поддерживать информацию для читателей о своих индексах! В конце июня я оформила на почтовом отделении связи подписку на Вашу газету на полгода с июля по Ставропольскому адресу и в село Тищенское! В июле я начала разыскивать непришедшие номера газеты! Сегодня пришлось переоформить подписку поскольку индекс 84740 для газеты Открытая поменялся и у газеты другой индекс! Конечно, тут и почта могла намудрить, недаром же в Тищенке нам сообщали, что такой газеты нет, поэтому удобней иметь все реквизиты непосредственно у Вас ! С уважением-

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях