Поиск на сайте

Новым начальником ГУ МВД Ставропольского края назначен Сергей Щеткин.

Соответствующий Указ подписан Президентом России Владимиром Путиным. До назначения на должность Сершей Щеткин занимал аналогичную должность в Пензенской области. Чем это грозит простым жителям Ставропольского края?

Казалось бы, ничем. Но не все так просто. Сергей Щеткин – земляк и бывший подчиненный своего предшественника на должности начальника ГУ МВД Ставропольского края Александра Олдака, который в настоящее время …занимает должность помощника губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Всего у Владимирова семь помощников. Напомним, что Владимиров столь успешно борется с коррупцией, что три его зама стали фигурантами уголовных дел, а в настоящее время проходит антикоррупционный аудит членов правительства Ставропольского края, возглавляемого Владимир Владимировым.

Последнее дело особенно резонансное – заместителя председателя правительства Ставропольского края арестовали по подозрению во взятках на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров целеустремленно укрепляет присутствие силовиков в своем окружении. Однако коррупции меньше не становится. Ставропольский край, к примеру, занял третье место в рейтинге регионов России по уровню коррупции, уступив лишь Москве и Татарстану.

Эксперты полагают, что бывший начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак будет баллотироваться в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», тем более, что в свое время этот путь проделал Николай Гончаров, также руководивший силами МВД в Ставропольском крае. В команде губернатора Владимирова, в т.ч. на позициях заместителя председателя правительства работали и работают бывшие высокопаствленные сотрудники силовых ведомств.

Биография Сергея Щеткина

Сергей Михайлович Щёткин родился 21 января 1971 года в Новосибирской области.

В 1999 году окончил Омский юридический институт МВД РФ, в 2009 году – Академию управления МВД России.

В органах внутренних дел проходит службу с ноября 1991 года.

После окончания Новосибирской специальной средней школы милиции МВД СССР Сергей Михайлович прошёл путь от оперуполномоченного отделения уголовного розыска до первого заместителя начальника ОВД – начальника криминальной милиции Купинского района Новосибирской области.

В период с сентября 2004 года по сентябрь 2007 года возглавлял ОВД Купинского района Новосибирской области.

С июня 2011 года по апрель 2015 года — начальник УМВД России по городу Магадану.

С апреля 2015 года по май 2018 года проходил службу в должности заместителя начальника управления МВД России по Магаданской области – начальника полиции.

Разбор ситуации в видео из Ставропольского края

Источник: © Юридическая социальная сеть 9111.ru

Комментарии

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Раньше сядут раньше выдут

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

"Ставропольский край, к примеру, занял третье место в рейтинге регионов России по уровню коррупции, уступив лишь Москве и Татарстану.", - эти слова читал ровно 10 лет назад, правда, тогда расклад был несколько иной: Москва, Самара, Ставрополье. Возможно, с Самарой ошибаюсь, но Москва и Ставрополье на этих же местах.
Как думает народ, если Губернатор СК В.Владимиров был назначен временно исполняющим обязанности губернатора СК с 27 сентября 2013 по 27 сентября 2014, а с 27 сентября 2013 по 27 сентября 2014 стал выборным по настоящее время, сможет ли он побороть коррупцию в крае?

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Уважаемые админы, Допусти техническую ошибку в тексте так:
" с 27 сентября 2013 по 27 сентября 2014, а с 27 сентября 2013 по 27 сентября 2014 стал выборным ".

Правильно должно быть так:

" с 27 сентября 2013 по 27 сентября 2014, а с 28 сентября 2014 стал выборным .... ". Прошу исправить.

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Если Губера как в Пензе прикроют, пусть будет из Пензы, а так не очень... за погонами пришёл.

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Главное что бы без погон не ушёл а того хуже уехал . Лично у меня к старому руководству МВД СК доверия нет да и к новому тоже нет оснований доверять . Единственный к то обнадёживает так это новый прокурор края Лоренц

Пётр (не проверено)
Аватар пользователя Пётр

Так он за Губером и пришёл, видимо !!! Этот Человек всех разоблачит!!!

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: -8

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях