
Производители предупредили о росте цен на мясо и колбасу в ближайшие несколько недель
Повышение
О росте цен заявили производители мяса – говядина и свинина могут подорожать на 10–20 процентов, куриное филе – на 7 процентов.
Подорожает и продукция из мяса, например, куриный шницель – на 18 процентов, а сосиски и салями – на 10 процентов.
Согласно сведениям АКОРТ, большинство поставщиков категории «мясо» направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию в среднем на 8–10 процентов.
В магазинах рассказали о получении предупреждений о росте цен вплоть до 25 процентов, в зависимости от вида продукта.
Производители объясняют рост цен на продукцию подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и целым рядом других причин.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в августе и сентябре цены на мясо оказались на рекордном уровне.
Так, курятина подорожала на 50 процентов по сравнению с прошлым годом – до 160 рублей за килограмм тушки.
Говядина за год выросла на 20 процентов.
Евгения ДУМАНСКАЯ
Комментарии
Даже эмоций нет!
Все настолько безразлично, и противно!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Не очень то и безразлично, когда думаешь, что и из чего приготовить!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий