Поиск на сайте

В станицу Григорополисскую прибывают казаки со всего края, чтобы защитить жителей от незаконных действий силовиков, которые хватают людей на улице, приходят в дома глубокой ночью, не показывая ни удостоверений, ни постановлений на задержания и обыски. 

Казачье слово

После ряда очередных необоснованных арестов казаки записали видеообращение к жителям края и новому начальнику полиции СК генерал-майору полиции Андрею МИШАГИНУ.  

В Интернете, на дзен-канале «Точка кипения», который пристально следит за событиями в Григорополисской, появилось обращение казаков, которые приехали в станицу по приглашению атамана Виктора Уколова - «чтобы они помогли остановить беспредел со стороны полицейских органов». 

Приглашение атамана поддержало собрание ветеранов колхоза. На момент записи ролика в станицу приехали атаманы и казаки Буденновского, Зеленокумского, Труновского, Красногвардейского районов и города Ставрополя.  

«Большое им спасибо, что они приехали поддержать нас в трудную минуту, потому что эта минута может настать в каждом районе, - говорит Виктор Уколов. - Слава богу, что мы казаки, и слава богу, что мы помогаем друг другу». 

Сегодня такая трудная минута наступила для колхоза «Россия». После ряда немыслимых с точки зрения закона задержаний в станице от имени казаков с видеообращением выступил Сергей ПОПОВ, государственный советник РФ II класса, экс-атаман Кавказской казачьей линии, ветеран боевых действий в Чечне. 

- Уважаемые ставропольчане, уважаемые жители России, мы обращаемся к вам из «России» - из колхоза «Россия», который лихорадит уже полгода, работникам которого не дают собрать урожай, не платят зарплату.  

И все потому, что земли колхоза - плодороднейший чернозем - задумала прибрать к рукам компания «Продимекс», которая использует для этого все средства.  

С июля сидит в застенках законноизбранный председатель колхоза А.В. Гринев. Вслед за ним была арестована главный бухгалтер колхоза Светлана Подставкина. Сегодня она также находится в СИЗО.  

В станице начался полный полицейский беспредел. По ночам приезжают люди, которые не показывают ни удостоверений, ни постановлений об обысках и задержаниях, терроризируют крестьян.  

Например, этой ночью, в 23 часа (когда по закону запрещены следственные действия), на четырех машинах неизвестные люди подъехали к дому заведующего гаражом А. Барильчинко, стучали в ворота, требуя их впустить. Но кого впустить? Что это за люди в гражданском, без документов, которые заявляются в ночи, когда все спят?  

Вчера шла в церковь заместитель главного бухгалтера Светлана Ляпина. Остановилась машина, затолкали женщину в салон. На вопрос о повестке ей ответили: «Выпишем в отделе». Привезли в отдел. Повестку до сегодняшнего дня не выписали.  

Совсем недавно адвокат адвокатской конторы в Москве Вячеслав Феоктистов выступил на ютуб-канале с анализом уголовного дела по так называемой «краже гороха», из-за которой под арестом находятся несколько человек - Гринев, главный бухгалтер Подставкина и бригадир Зеленин.  

Адвокат вчистую разбил доводы следствия по «гороховому делу», доказав: состава преступления нет, дело шито белыми нитками. И посоветовал обратиться в ФСБ и Следственный департамент МВД России, чтобы обратить внимание на беззаконие, которое творится в станице Григорополисской.  

Пятого ноября экс-глава муниципального образования, экс-атаман станицы, ветеран труда Борис Орлов организовал встречу с ветеранами колхоза «Россия».  

Собрался полный актовый зал людей, возмущенные ветераны открыто высказали свою позицию. Перед ними выступила главный редактор «Открытой» газеты Людмила Леонтьева. 

Порядок на собрании обеспечивали казаки, прибывшие в Григорополисскую по приглашению станичного атамана Виктора Уколова. По договору с руководством колхоза они взяли на себя функцию охраны общественного порядка.  

«Пьяновцы» устроили перед собранием провокацию. Бригадира Кравчука, мужика весом под 120 кг, пытавшегося прорваться на собрание и сорвать его, остановили казаки. Но он начал их оскорблять, толкать, и казаки вывели его за ворота. Все происшествие было снято на камеру. 

Однако по лживому, провокационному заявлению Кравчука о нанесении ему «телесных повреждений» сразу же полиция задержала троих казаков: руководителя Совета атаманов и казаков Ставрополья Виталия Меленяку, его родного брата Сергея Меленяку и их красногвардейского товарища Сергея Плахина, которого вообще не было на месте происшествия!  

Несмотря на неопровержимые доказательства, на видеосвидетельства провокаторских действий Кравчука, казаки были осуждены на 15 суток. Цель их задержания понятна: ослабить защитников Григорополисской.  

Мы заявляем, что это самая настоящая подлая провокация. Именно такие люди, как Кравчук и прочие негодяи, хоть они и в меньшинстве, создают базу для репрессий против колхоза, чтобы земля «России» досталась компании «Продимекс», громадному монстру, кипрскому офшору.  

Мы, казаки, не допустим изъятия земли в Ставропольском крае! 

Мы заявляем, что на каждого провокационно арестованного казака у нас будет симметричный ответ. Нас будет все больше и больше.  

Заявляем официально: по договоренности с руководством колхоза, чтобы остановить силовой беспредел, мы вместе с жителями Григорополисской организуем совместное патрулирование станицы в ночное время, когда неизвестные лица ломятся в дома людей, не имея на то никаких оснований.  

Но если будут приезжать неизвестные, по гражданке одетые и, не предъявляя удостоверений, ломиться в двери, мы будем действовать соответственно: брать за шиворот и сдавать в полицию. 

Мы заявляем напрямую: на Ставрополье коррупция поразила все правоохранительные органы, я имею в виду прежде всего полицейский главк. Необходимо навести здесь порядок: если они будут творить произвол дальше, произойдут события, о которых узнает вся страна.  

Поэтому мы требуем, просим ФСБ, Следственный департамент МВД России, начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Андрея Мишагина: приезжайте, разберитесь, призовите беспредельщиков к ответственности. Сейчас от вас многое зависит. 

А тем, кто устраивает провокации, мы открыто заявляем: мы - участники боевых действий в Чеченской Республике, не боимся выступать против произвола провокаторов. Завтра нас здесь будет в разы больше.  

Мы никому не угрожаем. А призываем создать условия для реализации закона на территории Ставропольского края.  

Мы будет помогать трудовому народу, колхозникам, крестьянам. Мы будем защищать их от беспредела толстосумов и их пособников типа Пьянова. 

Григорополисская - это казачья станица. И мы свои станицы будем защищать. 

Записал
Борис ИВАННИКОВ 
 

 

Комментарии

Крячко Анатолий... (не проверено)
Аватар пользователя Крячко Анатолий Николаевич

Правда на ВАШЕЙ стороне!

 

openadmin
Аватар пользователя openadmin

Независимый информационный телеканал «Дождь» (До///дь) о событиях в Григорополисской

openadmin
Аватар пользователя openadmin

Прямо сейчас в Ставрополе возле магазина "Лента" у главного редактора "Открытой" газеты Людмилы Леонтьевой и ее сына, учредителя газеты Владислава Леонтьева отбирают очередной тираж газеты, в котором сообщается об общем собрании колхозников колхоза "Россия", которое состоялось 25 ноября 2021 года. 

Кто остановит БЕСПРЕДЕЛ на Ставрополье? https://t.me/suslovaelenaug/545 

 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.