Поиск на сайте

Доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового института при Правительстве Российской Федерации Наталья Оганова сообщила, что упразднить пенсионную реформу на территории РФ не представляется возможным, ведь в таком случае потребуется разрабатывать новую концепцию на уровне законов, а также целиком изменить нормативно-правовое регулирование. Такой информацией она поделилась в ходе беседы с «Царьградом».

«Реформа — это не сделка, чтобы признать ее действительной или недействительной. <…> Если пересматривать ту инициативу, которая была изначально утверждена, то нужно опять же на законодательном уровне новую концепцию утверждать и, соответственно, менять нормативно-правовое регулирование в полном объеме», — заявила Оганова.

Такие обстоятельства, исходя из заявлений специалиста, требуют аккуратный подход, новые расчетные системы, а также конкретной цели, стоящей перед властью. Юрист пояснила, что во время увеличения возраста выхода на пенсию, отталкивались из того, что в России существует огромная часть неработающих пенсионеров, а в Пенсионном фонде Российской Федерации не имеется денежных средств, которые нужны для выплат.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, социальные пенсии и пенсионные выплаты по государственному пенсионному обеспечению повысятся в России с 1 апреля почти на 8% — одну тысячу рублей. Об этом ИА «Экономика сегодня» рассказал кандидат экономических наук Владимир Дорохов.

Он отметил огромное значение увеличения выплат для неработающих россиян. Важно, что власти не забывают о пенсионерах без трудового стажа, добавил эксперт.

Источник: © Оsnmedia.ru

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Это не Дума отказалась вернуть пенсионный возраст, это население отказалось от возврата пенсионного возраста, избрав таких депутатов Думы! И нечего на зеркало пенять!!

Добавить комментарий

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.