Поиск на сайте

Депутаты увеличили прожиточный минимум на Ставрополье аж на тысячу рублей

 

Власти Ставрополья установили величину прожиточного минимума на будущий год. Для пенсионеров он 7524 рубля, а для детей – 7725 рублей. В нынешнем году эти две суммы составляли, соответственно, по официальным расчетам, 6474 и 7606 рублей.

Видите, как заботятся наши чиновники о старшем поколении – всего за год прожиточный минимум вырос на целую тысячу рублей! Правда, когда в краевом парламенте принимали этот законопроект (его внес на рассмотрение губернатор Владимир Владимиров), запротестовали сразу три оппозиционные фракции.

Депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» покинули зал заседаний в знак протеста против того, что «пенсионный» минимум слишком низкий. Но закон все равно приняли  и без оппозиции, одними лишь голосами «Единой России».

Но работать он не будет. По оценкам Росстата (он ежемесячно рассчитывает стоимость потребительской корзины на Ставрополье), величина прожиточного минимума по итогам апреля-июня составила 8513 рублей. В том числе для трудоспособного населения – 9041 рубль, для пенсионеров – 6907 рублей, а для детей – 8794 рубля.

С конца прошлого года эти суммы выросли в среднем на полторы тысячи рублей. Жить на Ставрополье становится все дороже, инфляция круто «перекрывает» расчеты, которые дорогие наши депутаты закладывают в свои законы.

Ясное дело, так произойдет и в будущем году. Ведь уже сейчас прожиточный минимум для детей почти на тысячу рублей отстает от того, что правительство Ставрополья утвердило на весь 2016 год.

Так что это, если не популизм?!
 
Сергей ЕВСЕЕВ
 

Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)
Это не популизм, а бред рябой кобылы, как и всё остальное в правительстве края. 
Теперь главное Крым, сирия и православие... Молитесь и обрящете. 

 

Ганс (не проверено)
Аватар пользователя Ганс

Прожиточный минимум в субъектах Российской Федерации предназначается для:
- оценки уровня жизни населения соответствующего субъекта Российской Федерации при разработке и реализации региональных социальных программ;
- оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам;
- формирования бюджетов субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях