Поиск на сайте

 

 

Депутат сравнил материнство с проституцией, селфи-голосовач, и клуб веселых и доходчивых

Госсредства расходуются через бюджет неправильно, считает почти половина россиян. Около 57% считают, что власти выделяют недостаточно денег на медицину, и еще 48% жалуются на нехватку денег в сфере образования. «Не зря» прошло президентство Владимира Путина: пять лет назад недовольных было гораздо меньше. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение», пишет «Независимая газета». В результате «Бюджетную политику государства одобряют лишь 20%» населения. Недовольство бюджетной и налоговой политикой приводит к тому, что десятки миллионов простых работников не хотят платить налоги. Нельзя сказать, что российские власти вообще ничего не делают для повышения доверия граждан к налоговой и бюджетной системе. Правда, результат этих трудов, как признают сами чиновники, равен нулю.

Для привлечения избирателей на участках организуют опросы, тесты и игры, сообщает «Коммерсантъ». Кремль направил в регионы политтехнологов, которые будут курировать проведение мобилизационных кампаний. Повысить явку должны опросы в рамках проекта по благоустройству «Городская среда», проекты по селфи на участках (так называемый «Голосовач») и семейным играм. Предполагается, что если на участок придет семья с детьми, то ребенок пройдет тест, а родители проголосуют («Проектный принцип поможет явке»).

В ближайшее время Госдума планирует рассмотреть законопроект, предлагающий полностью запретить суррогатное материнство на территории России, пишет «Московский комсомолец». Автор инициативы сенатор Антон Беляков объясняет свое предложение тем, что суррогатное материнство мало чем отличается от проституции. «Оно аморально и наносит вред как матери, так и ребенку», — негодует сенатор. К тому же, по мнению Белякова, именно из-за отсутствия запрета на «суррогат» наша страна превратилась в центр репродуктивного туризма. Но по мнению подмосковного детского омбудсмена Ксении Мишоновой, запрещать суррогатное материнство в России — абсолютно неправильный шаг. Конечно, было бы прекрасно, если бы наши люди, подобно американцам, вместо попыток зачать любыми способами своих детей брали бы приемных ребят. Но у нас другой менталитет и другой уровень жизни у населения. В результате запрет суррогатного материнства в конечном итоге лишь быстрее обрушит нас на самое дно очередной демографической пропасти («Женщинам хотят отказать в «суррогате»).

Закон о декриминализации побоев в семье в России приняли в прошлом году. Теперь дебоширу, который поколотил жену или ребенка, грозит не уголовное наказание, как раньше, а административное — штраф или арест на несколько суток. Скептики предупреждали: людям, склонным к насилию — не только семейному — это развяжет руки. Жизнь в России эти опасения подтверждает. На Камчатке военные следователи закрыли уголовное дело против подполковника Минобороны, которого обвиняли в избиении подростка. Офицер разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок, пишет «Новая газета». По российскому законодательству, побои это не менее трех ударов, а подполковник приложился лишь дважды. Вот (у следователей) и получилось, что разбитый нос и отколотый зуб есть, а побоев — нет («Всего добился»).

Превышенное количество бактерий, кишечная палочка и плесень - кефир 36 российских производителей подвергся исследованиям Роскачества. В продукте 19 брендов были обнаружены вредные вещества. Выяснилось, что иногда производители добавляют в кефир небольшое количество крахмала (до двух процентов), что удешевляет его производство. В 9 из 36 случаев в кефире обнаружены следы антибиотиков тетрациклиновой группы. Такой кефир нельзя назвать кефиром, и даже - кефирным продуктом, объясняют специалисты. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской, а наличие в нем растительных жиров говорит о фальсификации. Вместе с тем потребительский миф о повсеместной фальсификации кефира не подтвердился - растительные жиры найдены только в продукции четырех марок. Каким производителям можно доверять, а каким нет, подробно рассказывает «Российская газета»: «Такие разные палочки».

Трудно представить, но Александр Масляков может остаться без КВНа. Компания «Группа 7» отправила президенту «АМиКа» и его сыну гендиректору «АМиКа» Александру Маслякову-младшему официальное письмо, где предложила прекратить выпуск медиа-контента КВН. «Сейчас КВН - это очень доходный бизнес. Все его рычаги оказались в руках исключительно семьи Маслякова только потому, что он запатентовал на свое имя авторство идеи и товарный знак. Но совсем не Масляков придумал эту игру! Поэтому потомки авторов идеи КВНа и пытаются восстановить справедливость», - говорит гендиректор компании «Группа 7» продюсер Дмитрий Иванов. Игру КВН придумали в 1961 году три автора - Альберт Аксельрод, Сергей Муратов и Михаил Яковлев. И Маслякова, который пришел гораздо позже, тут нет. Но на самом ли деле КВН - доходный бизнес? «Сколько зарабатывают на КВНе Масляков и звезды юмора», выясняла «Комсомольская правда».

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий