Поиск на сайте

 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь рассказала о нарушениях в ремонте высотки на Котельнической набережной, в которой вице-премьер Игорь Шувалов выкупил для себя почти целый этаж.

Ремонт в здании, по данным Соболь, оплачивается средствами из московского городского бюджета, хотя, так как здание является жилым домом, он должен проводиться за счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Вице-премьер Игорь Шувалов
Фото: © "Преступная Россия"
 

«Можно смело утверждать, что проводимый капитальный ремонт сталинской высотки на сумму 3 121 584 349 рубля из городского бюджета является беспрецедентной и самой большой тратой на капитальный ремонт жилого дома в России», - говорится в публикации.

Соболь рассказала, что, согласно принятому в 2014 году постановлению, Фонд был утвержден в качестве оператора капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того, жильцы высотки также проголосовали за то, чтобы не делать отдельный специальный счет по ремонту и остаться у регионального оператора. Тем не менее, согласно выписке с сайта Госзакупок, источником финансирования стал городской бюджет.

Сотрудники ФБК также обнаружили нарушения в проведении конкурсов на разработку и выполнение ремонтных работ: по данным фонда, оба тендера выиграла одна и та же компания - ФГУП «АТЭКС» ФСО России. Она передала право на проведение ремонта компании «Балтстрой», которая принадлежит к структурам ранее арестованного за контрабанду миллиардера Дмитрия Михальченко.


НАША СПРАВКА

Ранее семья Шувалова аналогичным образом приобрела три квартиры, которые она через Котляренко перевела в собственность фирмы «Сова Недвижимость». Всего в собственности зампреда правительства, по информации ФБК, находятся 13 московских квартир общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров, о которых Шувалов ни разу не упоминал в своих декларациях (в документе за 2015 год указаны квартиры площадью 412,7 квадратных метров и земельный участок - 134,3 квадратных метра). Также политик является владельцем квартиры в Лондоне стоимостью £12 млн фунтов, замка в Австрии, дачи в Заречье, земельных участков и коллекции уникальных автомобилей.


С чего все начиналось

4 июля появилась информация о том, что Игорь Шувалов через своего посредника Сергея Котляренко скупил десять квартир на 14-м этаже дома на Котельнической набережной. Сообщалось, что общая площадь купленных квартир составляет 710 квадратных метров, а стоят они около 600 млн рублей.

Представители Котляренко и Шувалова тогда эту информацию подтвердили. Позже сам юрист Котляренко заявил, что конфликт интересов в этом деле исключен, так как вице-премьер не делится с ним информацией «о готовящихся важных государственных решениях».

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий