Поиск на сайте

 

 

Экс-министру Минэкономразвития в  ходе судебного заседания отказано в ряде требований.

В частности, защита Алексея Улюкаева просила у суда предоставить возможность многочасовых прогулок и допустить няню к его малолетним детям. Однако следствие возразило тем, что в ходе прогулок возможны встречи со свидетелями, а воспитание детей - обязанность родителей.

Как пишет «Коммерсантъ», сам экс-министр в суде вчера был краток. Сообщив суду, что его загранпаспорт был изъят следствием, а значит, скрыться за границей он не может «чисто технически», Улюкаев назвал «малосодержательными» и тезисы следствия о его возможном намерении уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. Улюкаев предложил суду отпустить его под подписку о невыезде, однако на случай отказа попросил о смягчении режима домашнего ареста. Против этих требований выступили как следователь, так и представитель прокуратуры. Как они пояснили «выехать в ряд стран из России можно и без наличия загранпаспорта», а многочасовые прогулки позволят обвиняемому «бесконтрольно встречаться с любыми лицами», включая свидетелей и возможных будущих подозреваемых по делу. Подчеркнув, что права обвиняемого следствием не нарушены, следователь ГСУ СКР Роман Нестеров напомнил суду, что, согласно заключению врачей, острых заболеваний у Улюкаева не выявлено, а при необходимости он может вызвать скорую помощь. Возражая против того, чтобы в квартиру в элитном комплексе «Золотые ключи-2», где Алексей Улюкаев отбывает домашний арест, приходила няня, следователь заявил: «Обязанность ухода за детьми законом возложена на родителей». Представитель СКР при этом напомнил, что следствие уже отказало в просьбе обвиняемого допустить в квартиру уборщицу («Алексею Улюкаеву отказали в няне для детей»).

По данным «Московского комсомольца», Нестеров заявил ходатайство о приобщении к делу материал о назначении судебной фотографической экспертизы. Следователь отметил, что Улюкаев вину не признал и от дачи показаний отказался. Он добавил, что до 15 мая 2017 года продлен срок следствия. Затем судья изучила материалы дела. Оказалось, что суд были представлены исключительно положительные характеристики на обвиняемого, которые дали видные деятели РФ - глава Роснано Анатолий Чубайс, председатель банка ВТБ Андрей Костин, ректор РАНХИГС Владимир Мау, президент РСПП Александр Шохин и другие лица. Также были допрошены свидетели Илья Макаров и Никита Осипов («К Улюкаеву не пустили няню»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий