Поиск на сайте

 

Девятнадцатилетняя наследница пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета, постоянно проживающая во Франции, вспомнила о былых временах: жили бедно, но счастливо, и рассказала о нынешних сложностях.

Юной барышне явно трудно жить в тени своего публичного отца. Поэтому нет-нет да и тянет ее высказаться во всеуслышание. То про опыт Петра Первого напомнит, который отправлял дворянских детей на обучение в Европу.

Фото: ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

То российским туристам, выглядящим "жалко и нелепо" за рубежом, посочувствует. То папины слова о намерении жениться на Татьяне Навке опровергнет. В общем, не важно, что сказать, главное, чтобы читателей у этого было побольше. Поэтому и в интервью "Газете.Ру" Лиза расстаралась. Вспомнила все, как говорится.

Главная мысль, по мнению самой девушки, - она даже вынесла эту цитату в "Инстаграм" - содержится в одном абзаце:

Однако, если отступить от эмоциональной составляющей данного текста, то сразу возникает очень много вопросов. И первый, конечно же, про то, как зарабатывал деньги на содержание семьи Дмитрий Песков. Со слов Лизы, он был "бомбилой". То есть нелегальным таксистом. И не только он сам - он и супругу отправлял на незаконный и небезопасный ночной промысел. И Лиза это "очень хорошо помнит".

Но давайте восстановим факты биографии. Елизавета Пескова, дочь потомственного дипломата Дмитрия Пескова от второго брака с Екатериной Солоцинской (супруга, на минуточку, также происходит из династии дипломатов) родилась в 1998 году. Папа ее в это время (с 1996 по 2000 г.) занимает должности второго, а потом первого секретаря российского посольства в Турции. Стоит ли предположить, что Песков занимался тайным извозом в Анкаре?

Потому что в 2000-м семья Песковых возвращается в Москву, где Дмитрия назначают начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента. Президентом России в это время становится Владимир Путин, а Дмитрий Песков успешно продвигается по карьерной лестнице в Кремле. Может быть, Лиза хотела сказать, что наши кремлевские чиновники получают так мало, что им приходится "бомбить" ночами?

Причем бомбит он, видимо, весьма успешно, потому что в том же интервью Лиза вспоминает, как в 6 лет ездила с родителями в парижский Диснейленд. А в 9 лет мама с папой отправили ее в лагерь в Нормандию, а с 11 лет - и на ПМЖ во Францию, учиться то есть.

И с тех пор любит Лиза Париж очень. И климат там хороший, и обувь мыть никогда не надо (да-да, это важно, как отмечает девушка в интервью). Поэтому Лизе буквально "смешно слышать", когда ее критикуют за отсутствие патриотизма и за то, что она не хочет возвращаться в Россию. Она ведь нашла идеальное место для себя: не просто Францию, не просто Париж, а именно 16-й округ Парижа. Потому что в 19-м округе живут исключительно проститутки, преступники и этнические группировки. А район La Défense, куда девушка вынуждена ездить на учебу, "вгоняет ее в депрессию", и вообще это и не Париж вовсе.

Впрочем, о том, что ей приходится терпеть такое соседство, Лиза не жалеет. За всю свою 19-летнюю жизнь она совершила лишь один шаг, который ее сейчас огорчает, - остригла волосы. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"

Источник: © Утро 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий