Поиск на сайте

 

Фонд борьбы с коррупцией уличил главу думского комитета по международным делам в жизни не по средствам

Вокруг главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого разгорается скандал — уже три журналистки обвинили его в сексуальных домогательствах. Но теперь депутату от ЛДПР, похоже, придется не только ответить на эти обвинения, но и раскрыть источники денег на приобретение дорогих лимузинов и аренду огромных земельных участков.

Автомобильные секреты

Как говорится в расследовании ФБК, в декларации Леонида Слуцкого за 2010 год указан автомобиль Bentley Continental Flying Spur. «Такая машина стоит около 13 млн рублей. Годовой доход Слуцкого — одна шестая часть этой суммы — 2 млн рублей. Других доходов у Слуцкого нет, и на тот момент он уже 10 лет как депутат и должен декларировать все заработки. Подарки такие он тоже принимать не может. Автомобиль записан на жену, но она его тоже вряд ли покупала — она зарабатывает 7 000 рублей в месяц. Откуда Бентли? Непонятно», — указываетАлексей Навальный.

Он также отмечает, что в декларации за 2016 год у Слуцкого появляется еще один Bentley — новый кроссовер Bentayga, цена которого колеблется от 15 до 22 млн рублей в зависимости от комплектации. Вторая машина также записана на супругу Слуцкого.

«Мы констатируем, что у Слуцкого есть два жирных признака его незаконного обогащения, а именно сваливающиеся периодически на его семью автомобили Бентли», — заявляет Алексей Навальный.

Активисты ФБК также нашли у депутата в декларации еще один автомобиль – «Мерседес-Бенц S-500». На нем депутат разъезжает постоянно.

Дорожный шалун

Как указывается в опубликованном ФБК списке нарушений и штрафов, автомобиль Слуцкого с июня 2017 года 835 раз фигурировал в данных о нарушении ПДД. Навальный утверждает, что водитель депутата, выполняя распоряжения начальника как и куда ехать, зачастую проносится по разделительной полосе на Кутузовском бульваре, по встречной полосе и по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

За свои проделки на дорогах Слуцкий за прошедшие немногим более полугода оплатил более 1 млн 400 тыс. рублей штрафов.

«Если экстраполировать это на целый год, получится 2 миллиона. То есть только автомобильные штрафы Слуцкого отъедают 40% его годового дохода. Это еще один аргумент в пользу того, что депутат Слуцкий не живет на свою официальную зарплату. А на что живет — неизвестно», — отмечает глава ФБК.

Территориальные молчания

Депутат Леонид Слуцкий имеет дом на Рублевке площадью 800 квадратных метров, рассказывает Навальный, отмечая, что строение является дачей с 1999 года. Активистов ФБК привлекло несоответствие декларируемого участка реальному, огражденному забором. «Слуцкий декларирует участок 1200 м2, а если мы внимательно изучим границы реального участка, то увидим, что он в два с лишним раза выдается за эти границы. И выходит не 12 соток, а 28. Что наталкивает на мысль. А не захватил ли Слуцкий себе еще 16 соток незаконно?» — спрашивает Алексей Навальный и сам же отвечает, что нет. Как выяснило расследование ФБК, в 2008 году Слуцкий взял в аренду соседний лесной участок площадью один гектар, но до сих пор его не задекларировал.

«Слуцкий арендует гектар очень дорогой земли сроком на 47 лет. По совершенно официальному, зарегистрированному договору. Конечно, такое подлежит декларированию. У него нет ни одного шанса доказать, что такое можно «забыть» или не указать из-за малозначительности. Поставить под сомнения сам факт владения землей тоже невозможно — реестр с прямым указанием имени», — утверждает Алексей Навальный.

По мнению борца с коррупцией, всех вышеприведенных грехов обвиняемого в приставаниях к журналисткам Слуцкого достаточно, чтобы он был изгнан из Госдумы. Навальный называет депутата «шкурой», которая 19 лет ежемесячно получает 450 тыс. рублей зарплаты, и при этом «куражится, унижает людей, гоняет по встречной, а за домогательства объясняться, видите ли, не собирается».

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
Читайте нас на Telegram-канале «Открытая» газета
 

Добавить комментарий