Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Согласно опубликованному вчера опросу Левада-Центра, посвященному электоральным рейтингам партий, на данный момент в Госдуму нового созыва проходят только три партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Остальные партии не смогут преодолеть 5-процентный барьер. При этом падает и рейтинг «ЕР», за нее готовы проголосовать 35% от общего числа опрошенных.

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то победу одержали бы «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, пишет «Российская газета». Остальные партии пока не преодолевают 5-процентный барьер. При этом «Единую Россию» поддерживают 35% россиян в целом и 53% тех, кто готов голосовать и уже определился с предпочтениями. Это существенно ниже уровней, на которых рейтинг фиксировался в течение года. У других социологов электоральный рейтинг правящей партии по состоянию на конец мая выглядит так: по данным ВЦИОМ, за «Единую Россию» готовы голосовать 46,2%; по данным Фонда «Общественное мнение» - 47%. Таким образом, лидер гонки для социологов очевиден. При этом они спорят о том, какая партия на выборах в Госдуму станет второй. По данным «Левада-Центра», «серебро» уверенно берут коммунисты: КПРФ намерены поддержать 14% россиян в целом и 21% определившихся, ЛДПР - 9% и 14% соответственно («Борьба за «серебро»»).

Замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин говорит, что пока нельзя утверждать, что падение рейтинга «Единой России» действительно «настолько обвально». «Нужно дождаться июньского замера, возможно, это случайное колебание», — говорит он «РБК». Но, по словам Гражданкина, тенденция к падению рейтинга есть в любом случае. «Динамика видна. В принципе партия власти во время избирательной кампании всегда теряет электоральный рейтинг, поскольку оппозиционные партии становятся в этот период более заметными, привлекая к участию в выборах ранее не проявлявшие интереса к ним электоральные группы. Другое дело, что на этот раз упала не только доля «Единой России» от числа определившихся с выбором партии, но и доля назвавших ее от общего числа опрошенных», — отмечает он. По словам социолога, подобная ситуация наблюдалась во время выборов мэра Москвы 2013 года, когда Сергей Собянин фактически не вел избирательную кампанию и его рейтинг постоянно падал («Две трети разочарованных»).

В опросе Левада-Центра обращают на себя внимание и другие цифры. 14% уверены, что вовсе не будут голосовать, 12% сомневаются в том, что пойдут на избирательные участки, еще 26% пока не определились с тем, примут они участие в выборах или нет. Другими словами, речь идет о предполагаемой явке ниже 50%, отмечает «Независимая газета». У нежелания идти на выборы могут быть разные причины, но одна из возможных и даже универсальных – усталость от политического истеблишмента, восприятие выборов как процедуры воспроизводства надоевшего порядка, в котором сумма не меняется от перемены мест слагаемых. Эти недовольные, пожалуй, являются единственным ресурсом, который может задействовать на выборах несистемная оппозиция. Для этого ей прежде всего нужна другая социология – чтобы определить, какой процент от не идущих на выборы составляют граждане, желающие смены истеблишмента («Политический союз за высокую явку»).

Источник: "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий