Поиск на сайте

 

В среду, 9 декабря, перед рассмотрением бюджета на следующий год сенаторы заслушали руководителя «Сбербанка» Германа Грефа и главу минэкономразвития Алексея Улюкаева. Они поделились с сенаторами своими мыслями о путях выхода российской экономики из кризиса, рассказав о необходимых реформах и о планах на госприватизацию в 2016 году.

 

Как пишут «Новые известия», глава «Сбербанка» обрисовал членам Совфеда неоптимистичный сценарий для российской экономики. «Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать. Каждый день откладывания реформ продлевает кризис», – сказал Герман Греф. По мнению Грефа, текущий кризис был спровоцирован тремя группами факторов – геополитическими проблемами, падением цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть, и внутренними проблемами – накопленными структурными диспропорциями. При этом последний фактор он назвал доминирующим. Он предположил, что цены на нефть в ближайшие годы будут не выше 50–60 долларов за баррель. Реформировать в первую очередь следует систему госуправления, подчеркнул глава «Сбербанка». Без качественного менеджмента приступать к реформам смысла не имеет, заявил он («Экономика будет деградировать»).

Глава Минэкономразвития тоже поделился своими прогнозами, отмечает«Российская газета». Так, минэкономразвития считает возможным реализацию целевого прогноза с инфляцией 4% и ростом ВВП на уровне среднемирового к 2018 году. Министр также высказал предположение, что период волатильности на нефтяном рынке завершится во втором квартале следующего года, а среднегодовая цена за баррель нефти составит около 50 долларов. Но даже с учетом возможных улучшений «Совкомфлот» и «Роснефть» стоят в правительственном плане приватизации на 2016 год, поскольку такая мера может предоставить существенный ресурс для бюджета («Адаптация к трудностям»).

Источник: Заголовки.ru 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий