Поиск на сайте

 

Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал в отставку со своего поста.

Бывший «народный мэр», один из главных действующих персонажей «русской весны» в Крыму связывает свой уход с неэффективностью власти. Поступить аналогичным образом он советует и губернатору города. Уход Чалого специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал политтехнолог Артем Акопян.

— Алексей Чалый не ушел в отставку. Он ушел с поста председателя Законодательного собрания, но остался депутатом, и по-прежнему контролирует все Законодательное собрание города. Я считаю, что, приняв такое решение, человек ушел от ответственности. Для Чалого это свойственно.

В свое время он отказался возглавить город, уступил это место Сергею Мейняло. Теперь, когда очевидно, что будет кризис, что нужно будет проводить через Законодательное собрание очень много непопулярных решений, он снимает с себя полномочия председателя Законодательного собрания. Он уходит с должности, которая подразумевает взятие на себя ответственности за те или иные решения.

Многие севастопольцы считают, что уход с поста в такое время — это предательство своего рода. Это абсолютная политическая игра, это абсолютное позерство, попытка избежать ответственности. При этом Чалый ничего не теряет, он продолжает контролировать ситуацию среди депутатов, сохраняя у себя большинство — 13 человек, которые не дают конструктивно работать правительству Севастополя. К сожалению, это очередное разочарование в человеке, который казался героем «русской весны», а на поверку оказался трусом.

Артем Акопян — политтехнолог и публицист, широко известен своими публикациями о политических событиях в России и в мире.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий